| 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页

首页 中医 数码 房子 星座 时政 阅读 黄金 博客 书画 外汇

今天是:
当前位置>网站首页 > 黄金 > 文章内容

加拿大归还中国流失两件文物和两件化石

新闻来源:鸠山北旗网 | 发布时间:2019-09-11 10:24:29| 作者:匿名

据了解,2015年1月,加文化遗产部联系中国驻加使馆,告知查扣了一对中国古建筑木雕。中国国家文物局组织专家进行鉴定,确定这对木雕为19世纪中国云南南传上座部佛教流行地区佛寺的建筑构件,请加方根据相关国际公约返还。

2016年12月,加方完成了归还的法律手续,同时完成归还法律手续的还有一件2009年查扣的2.2亿年前的中国鱼龙化石和一件2.5亿年前的中国三叠纪鱼骨化石。

大兴分局天宫院派出所所长张洪斌违规发放津贴补贴问题

报道称,此人事案一年前就已敲定,“中梵官方都未出面说明此次人事变动,但仪式举行的方式相当高调,有別以往祝圣主教仪式都在教堂举行,这次交接地点设置于专门接待外国领导人的北京钓鱼台国宾馆,由梵蒂冈代表团长切利见证”。

河内的大街上,呼啸而过的都是摩托车,黑压压的一片。记者和阿四四处打听,终于找到一家办理婚姻登记的地方。一名年轻的男工作人员听说找婚姻介绍所,头也没抬,“我们这里只管婚姻登记”。

新华社渥太华1月18日电(记者李保东)加拿大18日在渥太华举行隆重交接仪式,归还中国流失的两件文物和两件化石。

2017年1月11日,加文化遗产部长梅拉妮·若利率政府文化代表团访华期间,专门会见了中国国家文物局局长刘玉珠,提交了本次归还的中国文物及化石清单。(完)

仪式上,中国驻加拿大使馆临时代办王文天高度评价加方履行联合国教科文组织《关于禁止和防止非法进出口文化财产和非法转让其所有权的方法的公约》的负责任态度,强调这是中加共同打击文物走私的又一经典范例,充分展示了双方在此方面开展合作的坚定决心和不懈努力。

加拿大文化遗产部助理副部长吕西耶代表加拿大政府向王文天面交了中国文物和化石移交函并表示,加拿大愿在履行文化遗产返还国际公约方面继续不遗余力地发挥作用,与中方在文化遗产保护领域开展更加广泛和深入的合作。

滴滴再回应空姐遇害:车主通过背景审核才能接单

3月20日下午3点,某盐业销售经理朱某向记者提供了食盐批发许可证、食盐定点生产企业证书、营业执照、个人工作证和产品配送单等证书以及相关材料。“只要具备国家要求的相关许可证书和条件,我们公司在其他县市都可以正常销售,为什么唯独在项城市不能销售?”朱某对项城市盐业公司的做法表示不满。

救难单位连夜不间断实施搜寻,1日上午9时10分在八仙宫出海口处(距麟山鼻安检所南方约2公里处)发现1名身穿蓝色雨衣的男子遗体。

上一篇:证监会:对现代制药等6宗内幕交易案做出行政处罚
下一篇:北京将投放共享单车“电子围栏”整治乱停车



版权保护:本网登载的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权归属鸠山北旗网独家所有