| 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页

首页 中医 数码 房子 星座 时政 阅读 黄金 博客 书画 外汇

今天是:
当前位置>网站首页 > 星座 > 文章内容

“写作与沟通”将成清华本科生必修课

新闻来源:鸠山北旗网 | 发布时间:2019-09-11 15:29:15| 作者:匿名

“写作水平在很大程度上是思维水平的体现,写作训练首先是思维训练。希望经过持续不断努力,开好这门课,让它在今后所有清华学生成长过程中留下深刻印记。”彭刚说。

记者从清华大学获悉,到2020年,此课程将覆盖全校所有本科生,并力争面向研究生提供课程和指导。

哪些人是肺癌的高危人群呢?每天吸烟支数越多、吸烟的时间越长,患肺癌的几率越高。中国医学科学院肿瘤医院防癌科刘炬博士告诉科技日报记者:“吸烟指数在1年20包以上的人患肺癌的风险会明显上升。”在肝癌方面,乙肝和丙肝等各型肝炎病毒携带者是肝癌的高危人群,要注意这类人群肝硬化和肝癌的风险。刘炬表示:“建议乙肝病毒以及各型肝炎病毒感染者每半年进行AFP检查和肝脏超声检查,以便早期诊断可能发生的肝癌。”

目前,一些世界一流大学对学生写作和沟通能力的培养与训练都很重视,写作课是哈佛大学和普林斯顿大学本科生的必修课程。

红区:尚无研制能力,必须寻求他方援助的技术、设备。如潜望镜、柴油主机、鱼雷等武器系统。

清华大学中文系教授、著名作家刘勇(笔名“格非”)和历史系教授、教务处处长彭刚共同担任该课程负责人。学校将成立专门的教学机构,组建不少于25名专职教师的教学队伍,并鼓励各院系不同专业背景的教师共同参与授课。

“‘写作与沟通’课程定位为非文学写作,偏向于逻辑性写作或说理写作,以期通过高挑战度的小班训练,提升学生的写作表达能力、沟通交流能力、逻辑思维和批判性思维能力。”彭刚说。

据介绍,不同主讲教师可以根据自身专业背景和学生的具体情况,在教学内容和风格上各有不同,但是在训练的范式、学生写作的产出、教师对学生写作与沟通实践的指导等方面,要求相对一致。

京沪高速铁路股份有限公司是京沪高速铁路及沿线车站的投资、建设、运营主体。目前,该公司资产质量优良、有稳定的现金流,已连续盈利超过三年,属于《铁路“十三五”发展规划》中明确的实行资产证券化的高速铁路企业,已具备首次公开发行股票并上市的条件。

我倒是认为我们社会不一定不要一概就把我们党员。

第三,资本方面。融资也是慢慢学习历练的过程。其实投资人非常不容易,投的大多数注定是失败的,所以给你钱非常不容易。会问怎么规模化,如何变现,需要跟投资人耐心沟通。变现是非常重要的考核指标。网络视频分为长视频和短视频。长视频是网综网剧,长视频需要整段时间去看,短视频碎片化时间看的。以前电视台是怎么赚钱的?以后网络视频是怎么赚钱的?这是对映的。以前图文、报纸、杂志对映过来的微博、公众号,以前怎么赚钱现在就怎么赚钱。

在曾沐岭森眼中,生活中的母亲是个行动派,不善言辞。“但我也明白和理解,母亲独自将我拉扯大不容易,在如何为我创造更好的成长环境上,她投入了不少心思。”他说,自己非常珍惜这样能够相互敞开心扉的交流机会,诉说内心最珍视的恩情。

广西自治区第十届人大代表,九届广西自治区政协委员。

新华社北京5月21日电(樊攀、魏梦佳)从今年9月开始,清华大学将在2018级本科新生中开设“写作与沟通”必修课程。

上一篇:2017年我国奶类产量居世界第三 现代奶业建设稳步推进
下一篇:河南开展“用工”合法合规情况专项检查



版权保护:本网登载的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权归属鸠山北旗网独家所有