| 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页

首页 中医 数码 房子 星座 时政 阅读 黄金 博客 书画 外汇

今天是:
当前位置>网站首页 > 数码 > 文章内容

港交所为性别平等敲钟 呼应联合国妇女署倡议

新闻来源:鸠山北旗网 | 发布时间:2019-09-11 11:13:12| 作者:匿名

联合国妇女署亚太地区办事处区域主管MohammadNaciri在会上称,亚太地区每年由于未能平等雇佣女性职员造成的损失约在470亿美元,对于企业发展来说,平等雇佣女性员工不但是职责所在,更是明智之选。他认为,女性能让企业文化变得更加多元。

据悉,除港交所外,澳大利亚证券交易所、比利时布鲁塞尔泛欧交易所、加拿大多伦多证券交易所、德国德意志交易所等也将在3月8日这一天进行2019年的“为性别平等敲钟”仪式。(完)

记者了解到,“为性别平等敲钟”是由联合国全球契约妇女署及多个国际组织发起的活动,每年妇女节于国际不同的交易所敲钟,鼓励政府、商界及投资者关注并推动女性平等。2018年,全球共有65个交易所参加了“敲钟”活动。

“在印度,应聘者手机卡、护照会被没收,活动范围也在工作地之内。”熊建透露,仅话务员,人数就在30人到50人之间。因为在印度,商务签证最长不超过90天,“很多人这样折返四五次”。

港交所主席史美伦在仪式上致辞。3月8日是国际妇女节,史美伦表示,她从小生长在香港,见证了社会中女性和男性角色承担社会职务方面发生的变化,女性从狭窄的职业选择到如今有越来越多的女性担任企业CEO,这说明女性在担任社会要职方面取得了很大进步。

提及港交所在性别平等方面的工作,史美伦称,2019年1月港交所将有关性别多样化的条例升格成一项规定,要求所有在香港上市的企业必须将其多元化策略包含在企业管治报告中,以敦促企业更好履行责任。她直言,虽然在推动职业中的性别平等方面仍有可改善的空间,但相信方向是正确的。

中新社香港3月8日电(记者刘辰瑶)香港交易所(港交所)8日组织女菁汇联同业界组织WomeninETFs,举行“为性别平等敲钟”(RingtheBellforGenderEquality)开市仪式,藉此呼应联合国全球契约妇女署倡议,推动女性平等。

王小东表示,救援方案经过了共同商议,目前确定将在井的周围放置护壁筒,防止发生泥沙垮塌。共打算放置9米深,每截3米。“这会儿第一截还没下。”

此外,已上诉、抗诉的一审裁判文书也纳入公开范围,同时与二审裁判文书建立有机关联,以完整展现案件审理和裁判的全貌,实现社会各界对人民法院审判工作的全方位、全过程的知情与监督。

郝如翔:因为我们打击这些违法乱纪都是这么个形式。

希望同学们从小树立保护环境、爱绿护绿的意识,既要懂道理,又要做道理的实践者,积极培育劳动意识和劳动能力,用自己的双手为祖国播种绿色,美化我们共同生活的世界。

“因对外开放增加了农产品供给,缓解了国内农业资源约束,加快了农业现代化步伐,消费者获得切实利益,这些无疑都会更加坚定中国农业扩大开放的决心。”中国社会科学院农村发展研究所研究员李国祥说,全方位多层次宽领域开放,也将给世界提供更多参与中国农产品市场竞争的机会。

上一篇:台“行政院长”就停电二度道歉 监委申请介入
下一篇:中传2018年艺考开考 表演专业报录比达到327:1



版权保护:本网登载的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权归属鸠山北旗网独家所有