| 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页

首页 中医 数码 房子 星座 时政 阅读 黄金 博客 书画 外汇

今天是:
当前位置>网站首页 > 中医 > 文章内容

三部委清理限制竞争措施 重点消除市场地域歧视

新闻来源:鸠山北旗网 | 发布时间:2019-09-11 16:40:40| 作者:匿名

公诉人当庭指出,吕在模的辩解不能成立。庭审前吕在模对此已作出过多次有罪供述,更有多名证人证实,正是在时任市长吕在模的关照和安排下,郇某的公司才签订了济宁垃圾处理项目合同;郇某本与吕在模素不相识,为该项目通过层层关系找到吕在模,郇某证实的4次送钱的时间、地点、具体方式等,同样有多个证人证言予以印证,行贿款来源和收受后赃款的去向清晰明确,收受150万元的犯罪事实足以认定。

记者李志勇北京报道

曾就读于外交学院的Rick表示,连中国最偏远的地区之一西藏墨脱,人们都能通过网购买到冰箱。

国家发改委、财政部、商务部日前印发《2017-2018年清理现行排除限制竞争政策措施的工作方案》的通知,将对国务院各部门和地方各级政府的现行规章、规范性文件和其他政策措施中含有的地方保护、指定交易、市场壁垒等内容进行清理,其中消除市场地域歧视成为整治重点。

发改委介绍,到明年1月,国务院各部门和地方各级政府将对本部门、本地区制定的政策措施开展自查,梳理出可能需要清理废除的政策措施清单。在明年3月之前,在自查清理的基础上,各部门各地区对可能需要清理废除的政策措施组织进行审核排查,对部分模糊不清、不易判断是否排除限制竞争,或者废止可能带来重大影响的政策措施,形成初步处理结论。

同时,在明年5月之前,对于立即终止会带来重大影响的政策措施,设置合理的过渡期。对于适用例外规定的政策措施,要说明相关政策措施对实现政策目的不可或缺,且不会严重排除和限制市场竞争,并明确实施期限。废除的政策措施清单、调整的政策措施内容、设置过渡期情况以及符合例外规定政策措施的实施期限等要及时向社会公布。根据计划,在明年7月之前,各项清理工作将全面完成。11月之前,完成对各项清理工作的督察工作,对清理不到位的及时进行纠正。

据介绍,该方案治理重点包括,设置不合理和歧视性的准入和退出条件;限定经营、购买、使用特定经营者提供的商品和服务;对外地和进口商品、服务实行歧视性价格和歧视性补贴政策;限制外地和进口商品、服务进入本地市场或者阻碍本地商品运出、服务输出;排斥或者限制外地经营者参加本地招标投标活动;强制经营者从事《反垄断法》规定的垄断行为等。

医院自制剂系医院配制,仅限本医疗机构使用,需挂号、医生开处方才能购买,不得在市场销售。据报道,近来有人在微店、微信朋友圈、微博等平台高价兜售北京各大医院明星自制剂,称系自行挂号购买,价格多为原售价的两三倍。

2015年9月,陈金朝伙同他人,持自制斧头打砸一辆经过村口路段的出租车,对车内乘客进行殴打致伤。之后,陈金朝以路过小汽车碾压死一只鸡为由,向车主蔡某强行索赔180万元,在双方协商过程中,砸坏车主苹果手机,并持斧头打坏车窗挡风玻璃,用砍刀刺破4个轮胎,持仿六四式手枪和手榴弹威胁车主,造成财产损失及车内一乘客晕厥。

建德地处山区,当地少数村民认为罂粟花很好看,种来观赏;有的人认为罂粟是治疗牙痛、肚子痛的良药,也有人认为只种少量的几株并不违法。“无论是养植观赏还是另有目的,这种行为都是违法的。即使发现一株,我们都要铲除。”建德市林业局相关负责人说。2017年共拔除或督促种植人自行拨除未成熟罂粟3018余株,移交公安处理案件3起。

对于建立公平竞争的市场环境,发改委等部门连续出台了多项规定。今年10月,发改委、财政部等部门就联合印发了公平竞争审查制度实施细则,从审查机制和程序、审查标准、例外规定、社会监督、责任追究等方面对公平竞争审查制度相关规定进行了解释和细化,防止出台新的排除、限制竞争的政策措施。

温岭市委常委常务副市长朱明连:2019年5月12日下午13时55分,我市接到公安报告,位于松门镇甘岙山半山腰处,一农用车发生侧翻事故。接警后,我市立即组织力量,开展处置工作。目前,事故共造成12人死亡、11人受伤。受伤人员正在医院救治中。

上一篇:珠海12名高分生成绩“屏蔽”
下一篇:中方加大施压力度促印度撤军:克制不是没有底线



版权保护:本网登载的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权归属鸠山北旗网独家所有