| 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页

首页 中医 数码 房子 星座 时政 阅读 黄金 博客 书画 外汇

今天是:
当前位置>网站首页 > 博客 > 文章内容

2017年我国奶类产量居世界第三 现代奶业建设稳步推进

新闻来源:鸠山北旗网 | 发布时间:2019-09-11 15:21:01| 作者:匿名

当前我国奶业发展迅速,乳品质量稳步提升,但消费方面仍表现乏力。报告显示,2017年全国人均乳制品消费折合生鲜乳只有36.9公斤,主要以液态奶消费为主,是亚洲平均水平的1/2,是世界平均水平的1/3,是发达国家平均水平的1/10,比发展中国家平均水平还低约40公斤。

2018年1月3日,2018年政府工作报告显示,2017年,安居工程持续推进。数据显示,各类保障性安居工程共开复工建设4万套,安置居民2.6万户,完成货币直接补偿9277户。今年1月14日,2019年政府工作报告显示,2018年全年各类保障房结转续建复工10346套。

束昱辉,男,1968年6月出生,江苏盐城人,中国农工民主党中央委员,现任天津权健集团董事长、天津权健足球俱乐部总经理,十三届全国政协委员。

周晓东的爱人在海军服役,常和他讲起南海岛礁守岛官兵缺少淡水和新鲜蔬菜的困难。为支持部队建设,他搬家到了三亚,利用专长研究解决官兵困难。

首先,进口液态奶保质期偏长。评估分析发现,国产巴氏奶的平均保质期为6天,而进口巴氏奶的平均保质期为16天。国产UHT奶的平均保质期为182天,进口UHT奶的平均保质期达到318天;其次,进口液态奶中活性蛋白质因子含量显著偏低。对牛奶中β-乳球蛋白和乳铁蛋白等活性蛋白检测评估发现,国产液态奶普遍高于进口液态奶;检测评估还发现,进口液态奶糠氨酸含量偏高。在国际上,把糠氨酸含量作为反映牛奶热加工程度的一个敏感指标。糠氨酸含量过高,表明牛奶的受热程度高、保存时间长或者运输距离远。评估结果表明,进口液态奶中糠氨酸的含量普遍高于国产液态奶。

如果以奶酪消费作对比,美国奶酪人均消费16.7公斤,折合生鲜乳167公斤,欧盟奶酪人均消费18.6公斤,折合生鲜乳186公斤;我国奶酪人均消费仅0.1公斤,折合生鲜乳仅1公斤。

针对消费者关注的婴幼儿配方奶粉,相关政府部门已连续9年组织实施生鲜乳质量安全监测计划和专项整治行动,监测范围覆盖所有奶站和运输车,落实“确保婴幼儿配方乳粉奶源安全六项措施”,强化婴幼儿乳粉奶源监管,仅2017年抽检生鲜乳样品2.3万批次,现场检查奶站1.03万个(次)和运输车0.83万辆(次)。同时,严格进口乳制品监管,未准入境乳制品244批次,已全部按要求退货或销毁。

乳品消费市场需科学引导

报告显示,2017年,我国奶类产量3655万吨,仅次于印度和美国,居世界第三位,约占全球产量的4.5%;乳制品产量2935万吨,同比增长4.2%,比2012年增长15.3%;中国规模以上乳制品制造企业主营业务收入3590亿元,同比增长6.8%,比2012年增长43.5%,利润总额244.9亿元。

新蓝网-中国蓝新闻客户端1月8日消息,1月6日,“艺术升”APP瘫痪导致考生无法报名。针对考生质疑加价才能加快审核有失公平一事,记者于今日专访了“艺术升”的运维公司——杭州亦闲信息科技有限公司创始人兼CEO刘伟辉。

德尔科尔在致辞中高度肯定中国维和部队为南黎地区的和平稳定所作出的重要贡献。他说,“中国维和部队是联黎部队履行职能使命的一支重要力量,你们以专业的军事素养、出色的执行能力、积极主动的工作态度和兢兢业业的献身精神,赢得了联黎部队和当地各界的广泛赞誉”。

地名属于社会公共资源,为了保持地名的相对稳定性,避免商业冠名特别是公共设施或者居住区的商业冠名对社会经济发展和人民群众生产生活造成不便或者影响,条例对地名商业冠名作了限制性规定:“禁止用企业名称、商标名称为道路、桥梁、机场、火车站、轨道交通站点、隧道、港口、码头、公园、广场等公共设施和居住区命名,本市已有地名除外。”

龙树资本董事长骆江峰认为,50万元+24个月交易经验的要求基本上把80%的散户投资者挡在科创板之外,但这其实是一种投资者保护机制。因为科创板执行史上最严退市制度,这对投资者的专业素质提出极大挑战,因此对于散户投资者而言,最好通过专业机构参与科创板投资。“科创板的另一个重要意义是为一级股权投资市场,提供一个较好的退出渠道和方式,因此科创板的推出对于一级市场而言,也起到了吸引投资者的作用。”

据组委会主席彭飞介绍,“秸博会”期间还将举办第五届中国秸秆产业发展高峰论坛、第三届中国秸秆产业技术峰会、第二届中国秸秆产业项目推介会等活动,为与会专家、参展商和观众提供了解行业最新成果和相互交流的平台。

经过多年不断的努力,我国奶牛养殖总体水平和生鲜乳安全水平大幅提升。报告显示,2017年,全国荷斯坦奶牛平均单产7.0吨,同比增长0.6吨,比2012年增长1.4吨。存栏100头以上奶牛规模养殖比重达到58.3%,同比提高6个百分点,比2012年提高21.1个百分点。规模牧场100%实现机械化挤奶,90%以上配备全混合日粮(TMR)搅拌车。奶农专业合作社达到16181个,同比增加0.9%。伊利等多家企业,运用现代高科技,围绕乳品质量安全,实现智能工厂管控和全球产业链全景化与透明性。

美国有线电视新闻网(CNN)20日称,美图APP正在收集用户信息用作商业目的。在苹果手机中,美图APP可以跟踪监测用户的位置、机上携带信息及IP地址,并生成一个独一无二的编码对用户进行追踪。而对于安卓用户来说,美图APP可以得到用户的IMEI编码,并将相关数据回传至中国境内的服务器。据了解,IMEI是一个15位数字的序列号,可以确定手机的产地和型号。

乳品质量安全持续提升

目前,市场上国产奶和进口奶品类繁多,谈到消费者应如何理性选择,农业农村部奶及奶制品质量监督检验测试(北京)中心主任、中国农业科学院研究员王加启介绍了两者之间的区别。据介绍,对此,农业农村部奶产品质量安全风险评估实验室(北京)连续三年在国内20多个大中城市的超市内,对国产液态奶和进口液态奶进行抽样评估和比较研究,主要区别体现在以下三个方面:

王加启认为,进口奶在生产国可能是优质奶,但出口到中国,需经历运输距离远、保存时间长、加工温度高三大挑战,所以品质方面会有所下降。牛奶是鲜活食品,消费者在选择时应尽量选择在本地生产的产品。

接受《瞭望》新闻周刊记者采访时,兰州大学中亚问题研究所所长杨恕、西安石油大学经济管理学院教授曾昭宁等专家认为,一方面,在国际金融危机后,向西开放可挖掘西部地区的发展潜力,拓展经济发展空间;另一方面缩小区域发展不平衡,提升西部对外开放水平。

乳品安全方面,2017年生鲜乳抽检合格率99.8%,三聚氰胺等重点监控违禁添加物抽检合格率连续9年保持100%,乳制品抽检合格率99.2%,婴幼儿配方乳粉抽检合格率99.5%;乳品质量方面,2017年,农业农村部对4300余批次生鲜乳样品进行监测,乳脂肪平均值为3.80g/100g,乳蛋白平均值为3.23g/100g,菌落总数平均值为31.3万CFU/ml,体细胞数平均值为30.9万个/ml,这些反映牛奶营养品质的主要指标都达到历史最好水平。

近年来,进口乳制品增长迅速。2017年,我国全年进口乳制品247.1万吨,同比增长13.5%,折合生鲜乳1484.7万吨,进口总额88亿美元。进口数量最大的前四种乳制品分别为大包乳粉、液态奶、乳清粉、婴幼儿配方乳粉,分别占29%、28.4%、21.4%和12%。

新华网北京8月22日电(沈美)8月22日,《中国奶业质量报告(2018)》新闻发布会在北京举行。会上,中国奶业协会和农业农村部奶及奶制品质量监督检验测试中心(北京)向社会公开发布《中国奶业质量报告(2018)》(以下简称报告)。中国奶业协会副会长兼秘书长刘亚清表示,近年来,中国奶业以优质安全、绿色发展为核心目标,加快变革与创新。目前,乳品产量总体稳定,质量持续提升,现代奶业建设稳步推进,监管工作成效显著。

2016年4月16日,湖州市星鸿固体废物综合利用处置有限公司作为原告,向湖州市吴兴区法院提出财产保全申请,要求法院对被告湖州市工业和医疗废物处置中心有限公司3300万元的财产采取保全措施。这是一起原告起诉被告的合同纠纷案。

必须强化“房租不是用来炒的”的定位,遏制资本兴风作浪,坚决斩断房租非正常上涨的推手

弗里德曼的想法体现在货币量化理论的一个公式中。变量是M=货币供应量,V=货币周转率,P=物价水平,y=实际国内生产总值,公式为:

对此,国家奶牛产业技术体系首席科学家、中国农业大学教授李胜利表示:“奶源是决定乳品质量的关键,没有好奶源,优质乳制品生产将是无源之水,无本之木。”

新华社拉萨7月6日电(记者陈尚才)记者5日从拉萨市司法局获悉,2018年上半年,拉萨市办理法律援助案件531件,其中劳动报酬纠纷案243件,共帮助243名农民工讨薪430万元。

上一篇:习近平指出建设科技强国党委和政府的责任
下一篇:“写作与沟通”将成清华本科生必修课



版权保护:本网登载的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权归属鸠山北旗网独家所有