| 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页

首页 中医 数码 房子 星座 时政 阅读 黄金 博客 书画 外汇

今天是:
当前位置>网站首页 > 黄金 > 文章内容

你该拥有怎样的美名?7300年前的“微笑女神” 

新闻来源:鸠山北旗网 | 发布时间:2019-09-11 14:41:28| 作者:匿名

今年1月,李克强就《政府工作报告》听取意见建议时,对姚明说,我们文件的有关表述与你之前提的意见有直接关系。

拟任北京市人民政府办公厅党组成员,提名为北京市人民政府办公厅副主任(试用期一年)人选

蚌埠市博物馆馆长季永说:“这件文物在考古学上的学名叫‘新石器时代陶塑雕题纹面人头像’,是一件精美的艺术作品,具有非常重要的历史价值,但多年来一直没有一个容易记忆且具有美感的名字,所以我们邀请全球的朋友们为它取一个有魅力的名字。”

“巧笑倩兮,美目盼兮”,季永说,这个穿越7300年的微笑足以与西方经典的蒙娜丽莎相媲美。

“因为它只有头部,额头上的纹饰又感觉是个首领,所以我给它想了个名字叫‘头头’。”来自苏里南的穆罕默德·菲尔道斯·萨米费迪说:“它让我想起了神秘的玛雅文化。”

对于全球征名,季永表示,“从九月初启动征名活动开始,已经收陆续收到一些有创意的名字,有的诙谐幽默,有的具有学术价值,我们也邀请全球的朋友更多的关注它。”

双墩遗址位于蚌埠市淮上区双墩村,发现于1985年,遗址出土了距今约7000年左右的600多件刻画符号的古陶器,对研究中国文字起源具有重要意义。

季永说,2018年年底将在蚌埠召开关于双墩雕题纹面人头像的国际学术研讨会,邀请国内外的高校和科研院所的相关专家共同讨论陶塑纹面人头像在考古、民俗、美术、文化等方面的研究价值。

在位于安徽省淮河岸边的蚌埠市博物馆里,一尊出土于中国双墩遗址的陶塑纹面人头像,穿越7300年历史,安静地呈现出神秘的微笑。它是中国已知最早的陶塑人像之一,目前正通过网络平台向全球征集“昵称”。

“我们本地人对这尊陶塑人头像有着很深的感情。它是在淮河岸边发现的,蕴含着淮河流域先民们丰富的历史文化密码,我想‘淮河之母’这个名字它当之无愧。”蚌埠市民荀异然说。

来自法国的恩佐·伊尔贝看到陶塑人头像后,笑着说:“我喜欢‘西瓜女孩’这个名字。”

四五个小时内,“蠡县在线”等当地和周边村落的微信公号开始陆续发文和短视频。编辑郭涛也在下午两点左右,看到三四个人在朋友圈转发小孩落井信息。

农场主支持自由贸易组织联合主席、前美国驻华大使博卡斯说:“由于特朗普政府采取的一些举措,我们已经看到(美国)水果、红酒和其他农产品遭到针对性报复,未来我们可能会看到更多针对美国农产品出口的关税举措。”

近期有部分媒体爆出“中国将对从美国进口的2493个药品加征25%关税”。实际并非如此。5月21日,一位接近监管层的业内人士告诉21世纪经济报道记者,在中国政府决定对部分医药器械商品加征关税前,经过慎重考虑与调研,因为与其他领域产品不同,医药器械涉及民生,就此方面,美国方面也有所考虑。

据该总领馆消息,近期该馆领区北苏门答腊省、南苏门达腊省和亚齐特区等地发生数起中国公民因违反印尼签证规定被移民部门遣返甚至拘押调查的案件。

国新办今天上午就《关于改革完善短缺药品供应保障机制的实施意见》举行发布会。国家卫计委副主任曾益新表示,《意见》明确了3项重点任务措施:完善短缺药品监测预警和清单管理制度、建立短缺药品供应保障分级联动应对机制、实行短缺药品供应保障分类精准施策。国家卫计委将会同相关部门在文件发布后,确保文件精神和各项措施得到落实,力争到2020年形成具有中国特色的短缺药品供应保障机制。

陶塑纹面人头像在1986年的试发掘中出土,经过碳十四测定,它距今已有7300年历史,被评定为国家一级文物。

《柳叶刀》2016年发表的一份研究数据显示,中国癌症患者家庭年收入为8607美元,每名患者的平均支出为9739美元,癌症治疗带来的巨大的经济压力,是很多家庭不能承受之重。

新华社合肥10月3日电(记者王圣志朱青刘美子)“纵观世界美术史,我认为它是最早的也是最美的雕题纹面陶塑人像之一,这是人类从感性意识上升为理性意识的艺术创作,具有强烈的图腾意味。”面对这个来自上古的陶塑人头像,中国雕塑学会理事、知名雕塑家徐晓虹的内心充满了崇敬之情。

“清理了安全隐患,大伙儿就能过一个温暖又踏实的冬天了!”连日的安全隐患大排查,让延庆镇石河营村村民刘金兰舒了一口气。连日来,在全市开展的安全隐患大排查大清理大整治专项行动中,延庆区各部门联合出动,针对重点区域、重点问题加大清查力度,将专项行动推向深入,共查封了32处安全隐患点。

1978年入伍,1980年退伍。1979年,曾作为国防民兵哨所哨员参加边境作战,不幸被地雷炸伤,落下终身残疾。1980年10月,他成为那坡县烈士陵园的一名专职守陵人,一守就是36年。1980年的烈士陵园还处在筹建阶段,一座荒丘野岭临时安葬着900多位英烈。就在极为简陋的条件下,王启荣开始了陵园管护工作。建园工作十分艰难,土地平填、陵墓整理、栽花种树全是人工劳作,王启荣用愚公移山的韧劲,一点点挖土砌坟、种下花木,为烈士安下新坟,让烈士遗体有了好的归宿。王启荣始终把陵园安全工作放在第一位,他坚持每天巡山不少于两次,几十年如一日,及时发现排查安全隐患上百次。他对安葬在陵园里的900多名烈士的个人资料、墓地位置都了如指掌,每年清明节期间到陵园瞻仰烈士的有数万人,王启荣总是热情接待、详细介绍陵园概况和英烈事迹。多年来,他不改初心,守护着牺牲战友的英灵,先后被表彰为“全区民政系统先进个人”“全区民政系

“加强互联网医疗服务新业态的监管,营造有利于互联网医疗服务健康发展的政策环境,保障人民群众健康权益。”焦雅辉说。(王君平 数据来源:国家卫健委)

这个约6.5厘米见方的人头像只有孩童的手掌大小,但朴实的陶土质地中闪烁着云母和石英颗粒的微光。“它呈现出的五官很清秀,具有女性面部的特质,做出微笑的表情,面部有刺点纹,额头上有太阳纹。”曾经参加过双墩遗址两次发掘的中国社会科学院考古研究所研究员王吉怀说。

“医院的康复大楼与医疗区仅有100米的距离,大楼配备两台医用电梯,设有绿色急救通道;卧室、卫生间均装有紧急呼叫铃;床头配备中心吸氧、吸引装置。大楼广泛采用防滑、无障碍、智能化设计,有安保和护理团队24小时值守。我们希望失能、失智老年人在这里能够生活得有尊严。”申永忠说。

全讯网

上一篇:领导干部离任审计 湖南告诉你生态账如何算?
下一篇:联合国贸发会:中国成为全球最大外国直接投资流入国



版权保护:本网登载的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权归属鸠山北旗网独家所有