| 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页

首页 中医 数码 房子 星座 时政 阅读 黄金 博客 书画 外汇

今天是:
当前位置>网站首页 > 时政 > 文章内容

去年法院审结贪贿案4.5万件 35人为省部级以上

新闻来源:鸠山北旗网 | 发布时间:2019-09-11 11:53:17| 作者:匿名

2016年,最高人民法院受理案件22742件,审结20151件,比2015年分别上升42.3%和42.6%;制定司法解释29件,发布指导性案例21件。地方各级法院受理案件2303万件,审结、执结1977.2万件,结案标的额4.98万亿元,同比分别上升18%、18.3%和23.1%。通过充分发挥审判职能作用,为统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局提供司法服务和保障。

全力维护国家安全和社会稳定。各级法院审结一审刑事案件111.6万件,判处罪犯122万人,同比分别上升1.5%、下降1%。严惩危害国家安全犯罪,依法审结周世锋等颠覆国家政权案,加大对暴力恐怖、邪教犯罪等惩治力度,积极参与社会治安综合治理,保障国家长治久安、人民安居乐业。

2019年3月,北京。十三届全国人大二次会议上,全国人大代表学习培训工作得到与会代表的关注,共有32个代表团的212名代表在审议常委会工作报告时,就这一主题发言。

“知困,当自强也!”面对困境,面对命门,需要我们自强不息,“中国制造2025”必须走自主创新这条路。

3月12日(星期日)上午9时,第十二届全国人民代表大会第五次会议在人民大会堂举行第三次全体会议,听取最高人民法院院长周强关于最高人民法院工作的报告,听取最高人民检察院检察长曹建明关于最高人民检察院工作的报告。

严惩贪污贿赂犯罪。会同最高人民检察院出台办理贪污贿赂刑事案件司法解释,依法审理郭伯雄、令计划、苏荣等重大职务犯罪案件,在审判白恩培受贿、巨额财产来源不明案中首次适用终身监禁,强化对腐败犯罪高压态势,彰显党和国家有腐必惩、有贪必肃的坚强决心。各级法院审结贪污贿赂等案件4.5万件6.3万人,其中,被告人原为省部级以上干部35人,厅局级干部240人。加大对行贿犯罪惩治力度,判处罪犯2862人。为脱贫攻坚提供司法服务,坚决惩处贪污、挪用扶贫资金等犯罪,审结相关案件1.5万件。会同有关部门出台犯罪嫌疑人、被告人逃匿、死亡案件违法所得没收程序司法解释,积极参与海外追逃追赃工作,依法审理“红色通缉令”人员李华波贪污、闫永明职务侵占等案件,对外逃腐败分子虽远必惩,让其难逃法网。完善对职务犯罪罪犯减刑、假释、暂予监外执行工作机制,杜绝暗箱操作。

无独有偶。2009年6月,辽宁沈阳一家公司经理林小鹏为了能“攀上”李军而绞尽脑汁。经多方打听,林小鹏找到与李军熟识的大连某公司经理魏晓春,并提出想让魏晓春帮助他承揽到山东设备有限公司的拼装安装工程,并签订协议约定,若林小鹏的公司中标,可按合同金额的8%至12%给魏晓春报酬。

《美丽岛电子报》31日发布的民调结果显示,民众对台当局领导人施政表现满意度为25.5%,比上月调查减少1.5个百分点,不满意度为67.3%,比上月增加4个百分点,不满意度达到其2016年就任后新高。

上一篇:全球首条环岛高铁今日贯通 车票曝光(图)
下一篇:大比例质押遭遇股价暴跌 三公司控股股东濒临强平



版权保护:本网登载的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权归属鸠山北旗网独家所有