| 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页

首页 中医 数码 房子 星座 时政 阅读 黄金 博客 书画 外汇

今天是:
当前位置>网站首页 > 博客 > 文章内容

宁夏:助学贷款办到了家门口

新闻来源:鸠山北旗网 | 发布时间:2019-09-11 07:28:12| 作者:匿名

新华社银川8月7日电题:宁夏:助学贷款办到了家门口

现在,西吉县19个乡镇共有11个助学贷款办理点,2017年全县51.5%申请贷款的学生都在乡镇办理点贷款。“考上大学是件高兴的事,我们本着应贷尽贷的原则,不给学生和家庭添麻烦,不让一个学生因家庭经济困难失去上大学的机会。”西吉县学生资助管理中心主任张建东说。

吉强镇是西吉县今年新设的乡镇代办点。张庆鹏还记得,去年他和几百人挤在县城办理点的小院子里,顶着太阳站了一整天才办好贷款。

多名参与救援的消防员也表示,山上植被茂密,前行途中需要手持砍刀开路,也防止树枝把衣服刮破。

贷款贷得出去,还款也收得回来。据了解,在贷款人数、金额连年增长的情况下,宁夏全区贷款累计回收率高达99.98%以上,连续8年排名全国前列。

此外他在同样的公开场合下,还挑选其他潜在的受害者。在被监听的录音中,还有克里斯滕森描述当把章莹颖带回香槟公寓时,对方如何抗争。

生源地助学贷款为信用贷款,无担保、无抵押,包括学费和住宿费,学生在校期间贷款利息由财政全额补贴,毕业后利息由学生及家长负担,毕业三年后开始还本付息。

艾福梅、马丽娟

西吉县是宁夏人口第一大县,同时也是自治区确定的“深度贫困县”,每年有九千多名在校大学生和高考新生办理贷款。

该文件警告,欧盟和其他主要经济体很可能“对显著数量的贸易”采取反制措施,涉及贸易额或高达2940亿美元,占2017年美国商品出口额的19%。

每年八月是助学贷款集中办理期。为减少学生办理贷款等待时间,宁夏自2017年起以固原市西吉县、中卫市海原县、银川市永宁县为试点,对贷款人数五千人以上的县区,实施分散受理,将贷款办理点“下沉”至乡镇、中心小学,将助学贷款办到学生“家门口”。

据固原市隆德县学生资助管理中心主任王金平介绍,原来学生需先去打印店复印户口本、身份证、录取通知书等资料,并注册打印申请表,再到资助管理中心审核,仅合同就需打印四份,学生和家长共签8次字,才能办理成功。现在政务大厅一站式办理,证件扫描上网,免费打印申请表,写字板只签一次字,自动同步到系统。

西吉县兴隆镇的马婷也深有感触。2015年她刚考上大学,去县城办贷款,来回一百多公里不说,因为到得晚当天还没办成,只得留宿一晚。“现在出门就能办,方便多了,钱也花得少了。”她说。

福建省原副省长徐钢,干扰、妨碍组织审查,与其妻及部分行贿人串供,转移、藏匿赃款赃物;安徽省委巡视组原副组长方克友,为掩盖多起违纪事实真相,与多人串通,编造虚假还款协议和催款、承诺还款手机短信,统一口径,对抗组织审查。

与日本洁身器品牌主动适应中国使用环境类似的是,中国的本土品牌亦在数年前就为中国特殊的洁身器使用环境进行过优化。参与制定中国洁身器产品标准的宁波舜洁公司老总告诉新闻晨报,几年前他们已针对洁身器喷嘴堵塞问题进行改进。

消息一出,举世哗然——而尽管目前英国政府仍三缄其口,但英国民众和网友显然已出离愤怒。

“幸亏有助学贷款,我才能安安心心上大学。”张庆鹏去年考上宁夏大学,但父母年过七十,家中兄弟姐妹多,经济拮据曾让他一度压力很大。

2015.11-2016.11,河南省人民政府副省长、党组成员,省公安厅厅长、党委书记、督察长(兼),省委政法委副书记(兼),武警河南省总队第一政治委员(兼)、党委第一书记

新华社哈尔滨11月7日电(记者梁书斌)记者7日从哈尔滨警方了解到,一黑社会性质犯罪集团长期把持基层政权,欺压群众,数次用木棍、镐把将举报者腿打折,企图阻止其上告。近日,警方将这个犯罪集团一网打尽。

据宁夏教育厅学生资助管理中心介绍,自2008年开展生源地信用助学贷款以来,宁夏贷款学生总人数为39.3万人次,贷款金额达22.68亿元,真正减轻了贫困地区大学生的入学压力。

海关总署今天公布:今年前8个月,我国货物贸易进出口19.43万亿元人民币,同比增长9.1%,对外贸易继续保持稳中向好势头。

除了将贷款办理点“下沉”,宁夏还从今年起全面推行合同电子化,这也减少了学生等待时间和贷款成本。

2017年,广东检察机关将联合扶贫部门加强对扶贫政策的宣传,力求实现“全覆盖、无遗漏”,确保村民的知情权。广东省清远市人民检察院副检察长刘斌认为,扶贫部门和反腐机构应加强对扶贫政策尤其是资金分配和补贴标准等的宣传,及时公开村重大事项和财务收支情况,“考虑到大部分农村群众还用不起智能手机、上网不方便,建议争取移动运营商支持,每月定期通过手机报将扶贫领域职务犯罪打击情况、预防信息、扶贫政策等发送到扶贫干部、农村干部和贫困户手中,推进精准预防工作。”

隆德县大学生谢立明今年6月刚从石家庄铁路技术学院毕业。8月初,他利用暑假打工挣的钱,和父母的贴补,还上了一万多元的助学贷款。“在我最困难的时候国家帮助了我,现在我不困难了就一定要尽快还上钱。”他说。

“快的时候只需一两分钟,今年我们每天能服务三百余名学生。”王金平说。

这项民调是台湾民意基金会委托山水民调,于6月19日到6月21日,以电话方式访问全台湾20岁以上民众,有效样本数为1077人。民调结果显示,有高达84.8%民众赞成台湾应积极加入联合国,其中非常赞成者就达54%,仅10.5%不赞成。台湾民意基金会董事长游盈隆说,这种支持强度在一般民意反应中极为罕见。

十六、双方认为,旅游合作是两国人文交流和务实合作的重要领域。双方一致同意,将进一步深化旅游交流,支持两国旅游机构合作,带动两国相关产业发展,以促进人员往来规模不断扩大。双方决定将以2018年举办中国-欧盟旅游年为契机,推动中芬旅游合作迈上新的台阶。

英中贸易协会是一家向英国贸工部提供有关中国商务咨询的机构,主席沙逊勋爵曾担任英国财政部的商业国务大臣,他见证了英中贸易日新月异的巨变。在谈到习近平主席此访的成果时,他说:“最棒的是,这次访问向中英双方企业发出了信号,即虽然现在投资和经贸合作已经很活跃了,但是未来还有更多更好的机会。‘新常态’的经济背景,再加上‘中国制造2025’这样的规划,为英国提供了很多机会,与中国企业合作,向中国出口他们需要的创意和高科技产品。”

西吉县教育体育局党委书记马少存说,正是这些年扎实的政策宣传、诚信教育、管理创新和人性化服务,赢得了群众的理解和支持,也增强了整个社会的诚信度。

第一次是一年前。郭霞在一家美容连锁机构注射玻尿酸,还是全脸注射。刚开始效果立竿见影。在旁人看来,她整张脸年轻不少,皮肤紧致有弹性。郭霞高兴了好一阵子。

宁夏回族自治区固原市西吉县吉强镇上堡村的张庆鹏,手里拿着5000元的贷款受理证明,欣喜地迈出镇政务大厅的大门,他从进门到贷款成功只花了5分钟。

就是在那个庆祝胜利的晚上,是杨靖宇教了黄殿军抗联第一路军军歌,当时他学了三遍就会了,杨靖宇看他学得这么快就说:“孩子,做个好宣传员。”这句话,刻骨铭心。

而且刑事诉讼法明确规定不得以连续传唤的形式搞变相拘禁,在传唤过程中更要保证被传唤人的饮食和必要的休息。所以剧中那种无法无天的传唤是严重违反刑事诉讼法的,在现实中也不太可能出现。

要以中央扫黑除恶督导“回头看”为契机,正视问题主动整改,不断把扫黑除恶专项斗争引向深入。

上一篇:原创刘雯空降Berluti大秀新面孔学员参加2020春夏男装
下一篇:坠机事故导致波音公司股价连日暴跌



版权保护:本网登载的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权归属鸠山北旗网独家所有