| 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页

首页 中医 数码 房子 星座 时政 阅读 黄金 博客 书画 外汇

今天是:
当前位置>网站首页 > 中医 > 文章内容

河南开展“用工”合法合规情况专项检查

新闻来源:鸠山北旗网 | 发布时间:2019-09-11 15:37:38| 作者:匿名

李希如说,尽管如此,由于我国育龄妇女规模仍然庞大,生育旺盛期育龄妇女接近1亿人,按当前育龄妇女数量、结构和生育水平测算,今后一段时期我国每年的出生人口数量会继续减少,但仍将明显多于死亡人口数量,人口总量仍然处于相对平稳的增长期。

然而,“蚂蚁缘槐夸大国,蚍蜉撼树谈何易!”他们的种种歪论,丝毫撼动不了中国政府和中国人民维护自身正当利益的信心与决心。

穿越革命和建设的洪流,激荡改革与开放的风云,按照“两个阶段”“两步走”的战略安排,中国这个有着5000多年文明历史的东方大国,如今正朝着决胜全面建成小康社会、建设社会主义现代化强国的目标奋进。

据了解,专项检查范围是各类用人单位,重点是招用农民工较多的工程建设领域和劳动密集型加工制造、餐饮服务等行业企业以及劳务派遣单位。

一年过去,曾经硬件齐全到成为电视剧取景地,却缺少名医,门诊量、住院量均较低的燕达医院逐步发展壮大。越来越多的北京、河北病患选择来此就医,妇产科、神经内科、中医和老年养护中心风生水起。

据介绍,专项检查分为宣传发动、检查评级、分析总结三个阶段进行。要求各地抽调人员,充实一线检查队伍,强化执法手段,认真开展执法检查。对存在违法行为的用人单位,必须责令整改,依法进行处理(处罚)。对违法情节严重和拒不执行处理决定的用人单位,在依法处理的同时,要按照相关规定,依法向社会公布。对拖欠工资并达到列入农民工工资“黑名单”条件的,及时纳入“黑名单”实施联合惩戒。

新华社郑州7月4日电(记者孙清清)记者从河南省人力资源和社会保障厅获悉,为有效防范和及时查处用人单位劳动保障违法行为,河南省人力资源和社会保障厅决定自今年7月2日至8月3日在全省组织开展用人单位遵守劳动用工和社会保险法律法规情况专项检查。

专项检查内容是用人单位遵守劳动用工和社会保险法律法规的情况,包括以下方面。一是用人单位特别是建筑施工企业遵守按月足额支付工资规定情况;二是用人单位特别是建筑施工企业、建筑劳务公司劳动合同签订情况;三是用人单位遵守工时、休息休假规定情况;四是用人单位遵守高温津贴规定情况;五是禁止使用童工规定执行情况;六是用人单位参加社会保险并缴纳社会保险费情况,特别是建筑施工企业参加工伤保险执行相关法律法规情况。

上一篇:“写作与沟通”将成清华本科生必修课
下一篇:天津爆炸被救瑞海员工不满18岁 两月工资未领



版权保护:本网登载的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权归属鸠山北旗网独家所有