| 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页

首页 中医 数码 房子 星座 时政 阅读 黄金 博客 书画 外汇

今天是:
当前位置>网站首页 > 博客 > 文章内容

健康险新“玩法”:“步数换保额”

新闻来源:鸠山北旗网 | 发布时间:2019-09-11 14:02:11| 作者:匿名

新华社记者潘清

美国斯坦福大学2017年健康数据调查显示,中国大陆居民平均每天走6189步,高于全球人口的平均每日4961步。这也使得“平安i动保”亮相之初就受到“爱走族”的关注,1个月试运行期间参与者超过30万人。

眼下,健康险事后保障的传统模式正随着健康管理概念的“嵌入”而发生改变。据了解,“平安i动保”这款免费保险产品不设基础保额,保户每天步行超过5000步就可以开始计算保额,每天完成封顶的2万步最高可换取286元保额,一年最高保额可达10万元。

业界认为,在政策引导和市场需求驱动下,健康管理理念将持续深度融入健康险市场,并催生出更多着眼于管理和干预的创新产品。

据了解,2008年四川汶川发生地震,救援队就是透过北斗卫星对外发出第一条信息。

国际保险市场上,成功的健康管理项目具备三大特点:细分客户群,提供有针对性的服务;打造闭环健康管理系统,广泛植入医疗设备、移动医疗、大数据分析、云计算等技术创新;多方合作,建立健康管理生态圈。

上午10时,死者已被警方拉走。事发现场的变压器有两根相距两米左右的电线杆,在两根电线杆上方有两根铁质横梁相连。

国Ⅴ柴油硫含量大幅下降,燃烧性能提高,既减少污染,也保护机动车。

【客车坠崖遇难人数已升至33人】截至目前,事故已造成33人死亡,13名伤员被转送到咸阳市接受治疗。据了解,该车载46人,救援仍在紧张进行中。(央视记者李志)

反观本土市场,目前健康管理服务同质化特征明显,数据分析、管理干预、评估反馈等关键环节也处于起步阶段,完善的健康管理流程尚未真正建立。

在视频最开始,一名女童对着镜头问候一名上海的李姓叔叔,并自我介绍“我叫……今年9岁,来自郑州,希望你以后多接点儿业务,我会做得更好。”

王昌林认为,这首先是因为中国在全球高技术产业链中处于重要地位。全球高技术产业链是相互依存、分工合作关系。以电子信息制造业为例,全球总的分工格局是:美国从事关键核心技术研发和高端产品制造,日本和韩国等国家从事中高端产品研发和生产,中国等发展中国家从事组装加工和制造。在这个格局中,中国扮演了世界工厂的角色,处于重要的一环。据统计,2017年中国生产手机19.2亿部,计算机3.1亿台,家电31.8亿台,分别占全球产量的75%、95%和85%。

新华社上海2月2日电题:健康险新“玩法”:“步数换保额”

可以说内容涉及到衣食住行方方面面。而且,对家人也有一定影响,例如限制“子女就读高收费私立学校”这一项。

冯晗表示,“平安i动保”的推出是一次健康管理理念的全民普及,也是健康险保障模式由事后理赔向事前干预拓展的有益探索。“‘步数换保额’可以促使客户主动改善健康状况,保险公司也能因此降低赔付风险,从而实现‘双赢’。”冯晗说。

74岁的老党员闫青海的身上,浓缩了西柏坡人的奋斗创业史:年轻时开运输船,进城打工,开办西柏坡第一家“农家乐”、成为村里首个“万元户”……闫青海一直相信,好日子是奋斗出来的。

2013年1月30日,湖南省青年记者协会主办的新湘报曾以《江西南昌县一村委会被指招商引资过河拆桥》为题,报道了南昌县八一乡钱溪村村委会招商引资“关门打狗”一事。

在开幕式上,中国卓越大学联盟和日本国立六大学联盟签署《淡路岛宣言》,就深化、加强中日高等教育开放合作达成共识。

下班后,28岁的张小姐选择用步行方式回到5公里以外的家。到家后她发现,手机软件中的“平安i动保”重疾险保额又增加了不少。

近年来,各大保险公司开始积极布局健康管理服务。2012年,平安健康险引入了“健行天下健康管理计划”,“国寿i动”等轻量级健康服务APP也相继上线,或提供体检、健康咨询等服务,或帮助客户记录运动、睡眠、饮食等生活习惯,通过奖励机制促使其追求更健康的生活方式。

叶大华,男,汉族,1972年5月出生,浙江永康人,1994年7月参加工作,2002年3月加入中国共产党,大学学历,华东交通大学电气化专业,管理学硕士,教授级高级工程师。

就国内健康险市场而言,“健康管理”并非新概念。2014年11月国务院办公厅发布《关于加快发展商业健康保险的若干意见》就明确提出,鼓励商业保险机构积极开发与健康管理服务相关的健康保险产品。2016年出台的《“健康中国2030”规划纲要》中也有类似的表述。

内蒙古巴丹吉林沙漠,是我国四大沙漠之一,数百公里内,没有水,没有电,没有通信,更没有人烟。2016年9月25号,一条最高等级的高速公路——京新高速在这里建成。京新高速全长2582公里,途径北京,河北,内蒙古,甘肃,新疆五省区。串联起北京,张家口,乌兰察布,呼和浩特,包头,临河,额济纳旗,哈密,吐鲁番,乌鲁木齐等城市,是国家西部大开发的重要交通要道。贯通后,构筑成一条祖国北部进入新疆的最快、最便捷大通道。京新高速的主线工程全长930公里的临白段,是世界穿越沙漠最长的高速公路。横穿内蒙古西部巴彦淖尔市和阿拉善盟,采用双向四车道高速公路标准,设计行车速度为每小时100公里以上。

2017年11月保监会发布的《健康保险管理办法(征求意见稿)》提出,“保险公司可以将健康保险产品与健康管理服务相结合,提供风险评估和干预”。

1961年出生的凌希,于2017年4月从东部战区政治工作部副主任调任上海警备区政治委员。这是十九大前这一轮省级常委换届后,第一个发布增补消息的“戎装常委”。

平安健康险移动业务事业部总经理冯晗表示,面对近年来重大疾病发生率持续走高的趋势,保险行业开始尝试将健康管理和重疾保障紧密结合,促进用户主动改善身体健康状况。

上一篇:百炼成钢——记武警江西总队宜春支队机动中队中队长徐迪
下一篇:30省份9月份CPI涨幅回升 上海涨幅居首(图)



版权保护:本网登载的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权归属鸠山北旗网独家所有