| 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页

首页 中医 数码 房子 星座 时政 阅读 黄金 博客 书画 外汇

今天是:
当前位置>网站首页 > 数码 > 文章内容

国债期货期转现交易正式启动

新闻来源:鸠山北旗网 | 发布时间:2019-09-11 16:56:39| 作者:匿名

作为我国金融期货市场的又一重大创新,国债期货期转现交易启动首日运行良好,市场参与积极。全天共达成15笔期转现交易,成交量为750手。现券成交以国债为主,其次是政策性金融债。中信期货、平安期货等9家会员,以及来自北京、上海、广东、江苏、湖北、重庆地区的10家机构参与了交易。

(原题为《邓小平弟弟邓垦逝世家在武汉,曾任湖北省副省长》)

“作为我国金融期货发展史上又一‘里程碑’,国债期货期转现交易的推出实现了金融期货场外协商交易、场内集中清算,有助于更好地发挥国债期货的功能,提升债券市场的效率和韧性。”中金所总经理戎志平说。

张国焘竟然是赶来阻止起义的——远在万里外的共产国际要求中国共产党停止冒险。

期转现交易,是指交易双方协商一致,同时买入(卖出)交易所期货合约和卖出(买入)交易所规定的有价证券或者其它相关合约的交易行为。期转现是境外主流交易所的通行做法,在我国商品期货市场也有近20年历史。

记者获悉,待港珠澳大桥正式通车后,使用港珠澳大桥的旅客还可选择乘坐跨境巴士或跨境出租车来往三地。香港方面表示,旅客可在香港不同地区乘坐多种本地公共交通工具,包括专营巴士、专线小巴、的士及非专营巴士前往大桥香港口岸。旅客在使用公共交通抵达香港口岸后,便可转乘口岸穿梭巴士前往珠海及澳门口岸。

新华社上海1月17日电(记者潘清、陈云富)1月17日9时15分许,来自北京和上海的两家机构就10年期国债期货T1903合约达成期转现交易,成交量为50手。这也是中国金融期货交易所当日正式启动的国债期货期转现首笔交易。

戎志平透露,下一步中金所将加大创新发展力度,进一步丰富产品品种,积极推进上市30年期国债期货,开发国债期货期权产品,完善交易机制,培育机构投资者,推动国债期货市场更好地服务于实体经济高质量发展,助力打好防范重大金融风险攻坚战。

中金所数据显示,国债期货自2013年上市以来市场运行平稳,功能逐步发挥。2018年度国债期货日均成交4.47万手,日均持仓7.92万手,机构投资者持仓占比近80%。随着国债期货市场的发展和成熟,机构投资者对于完善交易机制,引入期转现、大宗交易等机制的要求也日益迫切。

业界人士表示,作为集中交易方式的补充,期转现可增强期现联动、降低基差风险。我国国债期货市场是以机构为主的专业化市场,引入期转现交易有利于满足机构投资者协商议价、灵活交易等多样化需求,促进风险管理功能发挥,更好维护市场稳定健康发展。

去年环保部公布首批“绿水青山就是金山银山”创新实践基地,九寨沟县成为四川省唯一入选的单位。在地震恢复重建中,该县成立“生态文明建设组”,调集环保、规划等领域专家对重建项目逐一进行生态评估。“九寨沟县多年的发展历程,是对‘两山’理论的实践印证。”四川阿坝藏族羌族自治州委常委、九寨沟县委书记罗智波表示,守好九寨沟的山水,就是守住了群众的金饭碗。(记者张文)

早在纸媒被唱衰之声正盛的时候,他最早刊文正视纸媒的组织变革,一篇轰动业界的文章《主编之死》,在宣告了“主编”一职消亡的同时,他呼吁传统媒体的生产方式要进行变革,未来的主编将是具有产品经理思维的人。

问:有媒体报道称,中方为反对“萨德”系统在韩国部署,近日与韩国在野党进行积极接触,但与韩国官方接触较少,似乎有特别的考虑。你对此有何回应?

据了解,国债期货期转现交易具有五大特点:期货端既可平仓也可开仓;期现货同时达成,锁定基差;价格由双方在一定范围内协商达成;盘中实时确认期货持仓变化;期货端价格不计入结算价。

邹磊指出,构建多元、稳定、可持续的融资平台,确保资金安全,对“一带一路”建设至关重要。在此过程中,中国将积极稳妥推进人民币的境外使用。(记者宋薇萍编辑林坚)

宝钢与武钢实施联合重组,从行业和企业的内部结构与机制上进行再探索、再创新,是中国钢铁业改革开放“再出发”的一个崭新起点。经过近两年的实践,可以说“初战告捷”。

上一篇:中方加大施压力度促印度撤军:克制不是没有底线
下一篇:消费高返利骗局层出不穷 返利打互联网+旗号动辄100%



版权保护:本网登载的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权归属鸠山北旗网独家所有