| 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页

首页 中医 数码 房子 星座 时政 阅读 黄金 博客 书画 外汇

今天是:
当前位置>网站首页 > 博客 > 文章内容

外储连续14个月站稳3万亿美元

新闻来源:鸠山北旗网 | 发布时间:2019-09-11 07:52:13| 作者:匿名

中国人民银行8日公布数据显示,截至2018年3月末,我国外汇储备规模为31428亿美元,较2月末上升83亿美元,升幅为0.27%,连续14个月站稳3万亿美元。

回顾过去一年,我国外汇储备自2017年2月开始连续上升,这一趋势在今年2月被打断。2月,我国外汇储备规模为31345亿美元,较1月末下降270亿美元。对于3月外汇储备重返正增长,外汇局相关负责人表示,3月我国主要渠道的外汇供求相对平稳,外汇市场继续呈现供求平衡格局。“年初以来,我国经济运行延续稳中向好态势,经济结构升级优化,质量效益持续改善。人民币对美元汇率双向波动并保持基本稳定,跨境资金总体平衡的发展态势更加稳固。”该负责人进一步指出。

记者从外汇局了解到,此次外汇储备规模回升主要是国际金融市场避险情绪上升,主要非美元货币汇率相对美元升值,资产价格变动等多重因素共同作用的结果。

中国民生银行首席研究员温彬认为,外汇储备规模增加主要有三个方面的原因:一是3月美元指数小幅贬值,使外汇储备中非美元计价部分折算成美元计价后形成估值增加;二是3月主要国家国债收益率回落,表明我国持有主要国家国债价格上升,使外汇储备账面价值提高;三是我国持有的外国国债的投资收益使外汇储备规模增加。

4日,余额宝宣布升级,新接入博时、中欧基金公司旗下的“博时现金收益货币A”“中欧滚钱宝货币A”两只货币基金产品。而此前,天弘基金旗下货币基金是余额宝唯一对接的基金产品,且每位用户单日申购额度已下调到2万元。

2017年5月,布哈贾当选阿尔及利亚国民议会议长,任期五年。

习近平强调,当前国际形势复杂深刻演变,中俄双方都致力于实现各自国家发展和民族振兴,我们相互支持,相互借力,实现同步振兴。

法制晚报·看法新闻(记者赵加琪编辑岳三猛)2015年6月28日上午,湖南省永州市新田县,一群身着仪仗队服饰的老人敲打乐器走上街头,抬着写有“热烈祝贺原新田县委书记龚新智被双规”字样的宣传牌。

在中国雄安官网,大家参观了演播厅、会议室和办公区域,和编辑记者交流探讨。自媒体代表们惊讶于官网每条稿子编发都要经过5人审校,纷纷称赞官网就是有官网的样子,硬件齐全,内力深厚,表达了向官网学习,与官网共同成长的期望。

上述负责人表示,在全球经济持续复苏的背景下,随着国内经济稳中向好的态势逐步巩固和改革开放进一步深化,我国国际收支将延续基本平衡格局,跨境资金流动总体保持平稳。与此同时,国际政治经济环境依然复杂多变,金融市场仍可能面临不确定性。国内外因素综合作用,我国外汇储备规模有望保持总体稳定。

温彬认为,贸易顺差对外汇储备规模保持稳定形成支撑。“今年2月,我国出口同比增速创三年新高,进口同比增速下滑明显,贸易顺差较上月回升,3月PMI新出口订单达到51.30,重回荣枯线之上。”温彬表示,不过随着中美贸易摩擦不断升级,后续外贸形势仍存在不确定性。

这是内蒙古鄂尔多斯市达拉特旗的季节性河槽母花沟(8月1日摄)。通过“截伏流”等工程的实施,河槽周边已披上了绿装。新华社记者张善臣摄

上一篇:美国前高官:美中一定要保持合作
下一篇:重庆5家火锅店涉嫌回收使用“火锅老油”被立案调查



版权保护:本网登载的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权归属鸠山北旗网独家所有