| 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页

首页 中医 数码 房子 星座 时政 阅读 黄金 博客 书画 外汇

今天是:
当前位置>网站首页 > 博客 > 文章内容

官方直面退役军人信访话题:会积极妥善负责任处理

新闻来源:鸠山北旗网 | 发布时间:2019-09-10 08:07:21| 作者:匿名

马飞雄强调,退役军人事务部非常重视退役军人的信访工作。2018年4月16日挂牌,17日在不具备接访条件的情况下就开始工作,配备业务骨干人员,集中精力抓接访,并完善接待场所。地方成立的相应机构也是一样的,对每一位来访退役军人都是真诚的、热情的服务接待。

A组中,同为夺冠热门的美国队和芬兰队以2:2进入加时赛,戴兰在第63分47秒的进球帮助美国队最终以3:2小胜对手。曾在小组赛中战胜过美国队的东道主斯洛伐克队当日虽然率先打入一个进球并一度领先,但最终还是以5:6不敌加拿大队。

“一旦出现信访,我们会积极妥善、负责任地去处理。对于政策没有落实的,采取零容忍的态度,坚决督办落实到位。对于政策之外的,一方面做好政策解释工作,另一方面对带有共性的或者政策明显滞后的,我们会把这些信息汇总,交给业务司局,从政策层面研究参考”,他说。

二十、双方愿加强在亚欧会议框架下的协调合作,鼓励亚欧会议就支持多边主义和开放型世界经济共同发声,推动亚欧经贸领域和互联互通合作取得更多务实成果。

据了解,截至2017年底,共有中国联通、上海贝尔、华录集团等3家央企从集团层面开展了混改。刘绍勇透露,东航集团已经向国务院国资委党委提交关于集团公司层面推进混合所有制改革的申请报告。在他看来,这一改革将极大地释放生产的活力和人的动力,更好地服务国家经济社会发展和改革开放,特别是有利于集团公司更好地参与全球竞争。

马飞雄回应称,退役军人的信访是一件非常正常的事情,从退役军人个人讲,有问题了就向党和政府、相关部门去反映,是对党和政府的信任。到退役军人部门上访,说明对我们也是信任的。从退役军人事务部来讲,它是一个送上门的群众工作。“我认为通过接待、处理好退役军人信访,有助于我们了解退役军人在想什么、盼什么、要什么。通过信访也可以检验我们的政策是否接地气,工作是不是落实到位,进而维护好退役军人的合法权益。”

国新办今日就退役军人事务部2018年工作情况、2019年工作安排有关情况举行发布会。有香港媒体提问:“去年7月有讲过当时上访人数,现在上访的人数大概有多少?去年也发生过一些老兵抗议的事件,为什么会出现这些问题?”

据了解,在上月的新闻发布会上,新任新闻发言人蔡鹏浩通报称,从化区委书记黄河鸿涉嫌违纪,已被立案调查。那么,邱永权此次被查是否与黄河鸿有关?昨天,蔡鹏浩并未明确回应。

马飞雄还指出,退役军人事务部重视信访,特别倡导网上信访。与实地走访或者是来信相比,网上信访更具有成本低、速度快的优势,要积极倡导。

12月1日3时55分,38层消防电梯前室烟感探测器首次报警;3时56分,38层北楼梯间、南侧走道、楼梯前室,39层南楼梯间、电梯前室、楼梯前室、南侧走道等部位烟感探测器报警;3时57分,38层电梯前室、弱电井,39层布草间、消防电梯前室、南强电井,顶层南楼梯间等部位烟感探测器报警;3时58分,38层南楼梯间烟感探测器报警;4时1分,37层弱电井烟感探测器报警。

按照曾飞洋确定的分工,在维权行动中,孟晗负责会议召集和现场协调指挥,汤欢兴负责宣传鼓动,朱小梅负责联络协调。曾飞洋对汤欢兴总结梳理的现场图片、文字修改审定后再发给媒体,在境内外网站传播,他本人还频频接受境外媒体采访。外媒在报道中,将工人与企业的矛盾升级、夸大,歪曲成工人与中国政府的矛盾,借机抹黑中国国家形象、攻击中国社会制度。

事情发生在早上8点40分左右,王小姐乘坐一列开往江北机场方向的轨道交通3号线列车前往红旗河沟。“当时,车上的人很多,挤得动都不好动一下。我就站在靠近门边的位置。”王小姐说,车行至两路口站时,她感觉有东西贴着自己的臀部。

中新网1月23日电“一旦出现信访,我们会积极妥善、负责任地去处理。对于政策没有落实的,采取零容忍的态度,坚决督办落实到位”,退役军人事务部思想政治和权益维护司司长马飞雄今日在回应“退役军人信访”问题时做出如上表示。

马飞雄说,退役军人事务部更注意从源头上减少或者避免信访。比如,不断加大公开透明的力度。出台一个政策,不仅要告诉大家政策的要素、要点是什么,更要告诉大家为什么出这样的政策,有什么背景,如何去落实。大家明白了,就不上访了,不去反映问题了。在这一方面,我们着力加大信访的首办力度,推动主体责任履行好。这个主体责任就是县一级和地市一级,退役军人有信访的诉求,应该在市县层面就能够解决。

上一篇:《必由之路》(六)“兴国之魂”
下一篇:浙江普通高校将于3月底前普遍建设创业学院



版权保护:本网登载的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权归属鸠山北旗网独家所有