| 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页

首页 中医 数码 房子 星座 时政 阅读 黄金 博客 书画 外汇

今天是:
当前位置>网站首页 > 中医 > 文章内容

两部委:2020年底前开放环保设施城市比例须达100%

新闻来源:鸠山北旗网 | 发布时间:2019-09-10 16:34:43| 作者:匿名

十八届六中全会为加强和规范党内政治生活、强化党内监督指明了方向,开启了全面从严治党新征程。要认真贯彻执行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》,加强对各级党组织贯彻落实情况的监督检查,切实增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。压紧压实党内监督职责,强化自上而下的组织监督,改进自下而上的民主监督,发挥同级相互监督作用,让党内监督全面覆盖、上无禁区、下无死角。重视突出抓好严明纪律这个关键,把党的纪律教育放在重要位置,坚持用铁的纪律从严治党。

[环球网综合报道]想象一下,将相当于2.5个凯旋门大小的单体建筑实现90度旋转,是否很不可思议?然而,中国一群“基建狂魔”就把这种科幻片里才有的移动城市搞出来了!近日,由中建一局华江公司承建的厦门后溪长途汽车站主站房完成90度旋转,创造了中国平移面积最大、荷载最重、距离最远的单体建筑平移之最,堪称“中国最牛搬家”。这其中,交替步履式顶推平移技术则是首次应用在国内平移工程中。

中交一航局整平船监造组组长李家林接受采访时,说到经费问题,情不自禁地就上扬了嘴角:“费用是‘津平1’的十分之一啊。”系统的国产化,不仅解决了在面对突发情况需要远程向国外专家求助的紧迫局面,而且大大的提高了工作效率,节省了大量经费。

生态环境部副部长庄国泰:环保设施向公众开放,保障了公众的知情权、参与权和监督权,既拓展了公众参与生态环境保护的渠道,又增进了公众对生态环境保护工作的理解与支持,激发公众参与环境治理的积极性和主动性,同时也可以有效消除公众疑虑,降低邻避效应带来的环境社会风险。

生态环境部、住房城乡建设部明确要求,对公众开放的环保设施包括环境监测、城市污水处理、城市生活垃圾处理、危险废物和废弃电器电子产品处理等四类,在2018年、2019年、2020年年底前,各省(区、市)四类设施开放城市的比例要分别达到30%、70%、100%。

生态环境部联合住房和城乡建设部要求,2020年年底前,全国所有地级及以上城市要定期向公众开放环保设施。

上一篇:中国成联合国第二大会费国 日本忧其话语权受损
下一篇:人民日报谈隐孕入职:探索生育成本社会共担新路



版权保护:本网登载的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权归属鸠山北旗网独家所有