| 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页

首页 中医 数码 房子 星座 时政 阅读 黄金 博客 书画 外汇

今天是:
当前位置>网站首页 > 阅读 > 文章内容

民政部原副部长宫蒲光当选为中华慈善总会会长

新闻来源:鸠山北旗网 | 发布时间:2019-09-10 17:22:02| 作者:匿名

民政部办公厅副主任李保俊介绍,截至13日16时,遇难者遗体已火化426具,整个遇难者遗体善后工作预计在16日前完成;现场共清理出明确物主身份的物品270份,家属已领取265份。

近日市民王先生向长江日报记者反映,他带孩子参观武汉科技馆新馆时,发现馆内航天模型上印刷的五星红旗上四颗小星排列弧度与正规国旗不一致。对此,该馆工作人员表示:将与展品公司联系整改。

据民政部网站介绍,6月18日,王爱文代表民政部对中华慈善总会第五次会员代表大会的召开表示热烈祝贺,充分肯定了中华慈善总会自1994年成立以来在崔乃夫、阎明复、范宝俊、李本公四任会长带领下为中国慈善事业作出的贡献,充分肯定了第四届理事会的工作。

而记者翻阅这厚厚的两则报批材料,发现其中所有的村子竟然在征地环节中,都是放弃听政。

据民政部网站消息,6月18日,中华慈善总会第五次会员代表大会在河南省郑州市举行。会议听取了中华慈善总会第四届理事会工作报告,选举产生了中华慈善总会第五届理事会成员以及会长、副会长、秘书长。第十三届全国人大社会建设委员会副主任委员,民政部原副部长宫蒲光当选为新一届中华慈善总会会长。民政部党组成员、副部长王爱文出席会议并讲话。

近期,中央的政策力度有密集升温。本月5日,习近平主持中央深改小组会议,审议通过了《关于在深化国有企业改革中坚持党的领导加强党的建设的若干意见》、《关于加强和改进企业国有资产监督防止国有资产流失的意见》,这不啻是对本轮巡视发现问题的的“对症下药”。15日,李克强在工信部的座谈会上又强调,要深化国有企业改革,推动企业创新发展思路、组织结构、运营方式,提升综合竞争力。

参加工作后,宫蒲光长期在西藏自治区工作,担任过日喀则地委副书记、行署专员,日喀则地委书记,自治区政府副主席、秘书长等职务,2013年至2018年间担任民政部党组成员、副部长。

2018年3月,宫蒲光当选为第十三届全国人民代表大会社会建设委员会副主任委员。

官方公开信息显示,新一届中华慈善总会会长宫蒲光出生于1957年3月,陕西米脂人,1984年11月加入中国共产党,1974年4月参加工作,中央党校研究生学历。

“不想再待在基层了。”半月谈记者发现,在微信朋友圈中,“五加二白加黑无节制加班掏空基层年轻人”等文章不时会被一些干部翻出来转发。

据悉,2019年河南省将推动一个平台、一张网络、一套数据中心体系,充分发挥远程医疗的协同作用。目前,依托国家远程医学中心已建立省级远程医疗综合交互平台和互联网医疗监管平台,省直6个单位远程医疗系统基本完成系统整合接入,2019年将完成所有县医院在该平台与所有省直单位进行远程会诊和数据交换。

中华慈善总会成立于1994年,是经中国政府批准依法注册登记,由热心慈善事业的公民、法人及其他社会组织志愿参加的全国性非营利公益社会团体,目前在全国拥有401个会员单位。其宗旨是:发扬人道主义精神,弘扬中华民族扶贫济困的传统美德,帮助社会上不幸的个人和困难群体,开展多种形式的社会救助工作。中华慈善总会第一任会长是崔乃夫先生;第二任会长是阎明复先生;第三任会长是第九届、第十届全国政协常委,民政部原党组副书记、副部长范宝俊先生;第四任会长是第十一届全国人大代表、财经委员会委员,全国老龄办原常务副主任李本公先生。

第十三届全国人大社会建设委员会副主任委员、民政部原副部长宫蒲光已于6月18日当选为新一届中华慈善总会会长。

王爱文指出,中国特色社会主义已经进入了新时代,新时代对慈善工作、慈善事业和慈善组织提出了更多的希望和更高的要求。希望中华慈善总会在新一届理事会和领导班子带领下,认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于民政工作、慈善工作的重要论述精神,团结广大会员,动员社会力量,积极发挥慈善作用,引领新时代慈善事业健康发展。一要提高政治站位,与党同心同德、同向同行;二要围绕中心、服务大局,担当时代责任;三要进一步完善内部治理,健全自律机制,防范抵御风险;四要大力弘扬慈善文化,营造慈善事业发展的良好生态。

通过这条微博,每一个有良知有理性的中国网友都能感受到——翻沉救援中,这种统领全国、人命为重的责任与能力,我们的祖国有这种魄力与能力。

“就因为是公办学校,有编制,我们才报考这个学校。”刘英说,自己没有别的要求,只想给自己女儿争取一个公平的机会,“既然教育局讲有5名老师签名的原始成绩单,那就把成绩单拿出来给我们看看,看看是不是算错了成绩。”

上一篇:哈尔滨商业大学原副校长被公诉 落马时上任仅两周
下一篇:青海强对流天气频发 多地受灾致4人死亡



版权保护:本网登载的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权归属鸠山北旗网独家所有