| 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页

首页 中医 数码 房子 星座 时政 阅读 黄金 博客 书画 外汇

今天是:
当前位置>网站首页 > 博客 > 文章内容

内地人员往来港澳不再用通行证?官方:假的

新闻来源:鸠山北旗网 | 发布时间:2019-09-09 17:21:50| 作者:匿名

新华社柏林9月2日电综述:德国政府大力推动颠覆性创新

羊城派客户端6月12日消息,内地人员往来港澳不再需要港澳通行证?近期,这一传言引起各界关注。11日晚,国家移民管理局发布官方辟谣称,内地人员往来港澳地区仍需持用合法有效出入境证件。

根据“一国两制”方针和基本法有关规定,内地和港澳地区分别实行出入境管理。内地居民往来港澳地区须根据不同的事由提交相应申请材料、办理往来港澳通行证及签注方可往来港澳地区。持证人进出关时应接受查验,经确认证件、签注合法有效后方可准许持证人出境、入境。

据了解,近日,有媒体刊发“粤港澳试点三地多证合一服务,往来港澳不再持用往来港澳通行证”等报道,引起社会关注。对此,国家移民管理局表示,相关报道内容不实,移民管理局未与相关公司就此事有过沟通合作。

给予沅江市政府党组成员、副市长王志强,沅江市畜牧水产局党组成员、副局长曹水平撤销党内职务、政务撤职处分;给予时任沅江市漉湖芦苇场党委书记李迎辉、肖建宏、场长李毅撤销党内职务、政务撤职处分。

往来港澳通行证和港澳居民来往内地通行证是国家移民和出入境管理部门依法为往来港澳的内地居民和来往内地的港澳居民签发的出入境证件。

各地积极探索监察职能向基层、村居延伸的有效途径,赋予乡镇纪委必要的监察职能,构建乡镇、村居监察监督网。浙江出台关于县(市、区)监委向乡镇(街道)派出监察办公室的指导意见,赋予乡镇(街道)监察办公室部分监察职责。广东、天津、江西、新疆、重庆等地也陆续出台指导意见,把监察组织设置到乡镇(街道),在实践中积累经验,形成更多监察体制改革成果。

香港迪士尼乐园传讯及公共事务副总裁蔡少绵表示,在广深港高铁西九龙站将开设“香港迪士尼乐园度假区:奇妙直通”客务中心,预订了香港迪士尼酒店的旅客,在高铁站内便可办理酒店入住、代运行李至酒店等手续。同时,游客一下高铁便可获取迪士尼最新信息及优惠。

上一篇:教育部要求各地加强高考服务保障
下一篇:马英九:李登辉应为“钓鱼岛属日本”言论道歉



版权保护:本网登载的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权归属鸠山北旗网独家所有