| 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页

首页 中医 数码 房子 星座 时政 阅读 黄金 博客 书画 外汇

今天是:
当前位置>网站首页 > 时政 > 文章内容

科技部通报中国论文被集体撤稿:彻查并严肃处理

新闻来源:鸠山北旗网 | 发布时间:2019-09-09 18:13:46| 作者:匿名

据萍乡市纪委统计,除被查办的中管、省管干部以外,2013年至2014年,萍乡市各级纪检监察机关立案的县处级干部37人,乡科级干部138人,一般干部203人。

[科技部回应“中国医学论文被集体撤稿事件”:正逐一彻查将“零容忍”]4月20日,107篇发表于2012年至2016年的中国医学论文被国际期刊《肿瘤生物学》一次性撤回,原因是涉嫌伪造同行评议。针对此事,科技部等相关部门负责人今天回应,此次论文集中撤稿事件虽是个别案例,但影响十分恶劣,严重损害了我国科技界的国际声誉和广大科技人员的尊严,同时也反映出我国学术环境和对学术不端行为的惩戒体系和力度都还需要进一步改进。科技部牵头会同相关部门正对撤稿论文逐一彻查,对查实存在问题的论文作者将按照统一尺度、甄别责任、严肃处理,向社会公开。同时各部门对涉事论文作者承担或正在申请科研项目(基金)、基地建设、人才计划和科技奖励等情况进行了全面排查,对相关科研项目、基金等予以暂停。针对此次撤稿事件中参与造假的第三方中介结构,各部门联合启动网下清扫工作,打击论文造假的“灰色产业链”。科技部政策法规与监督司司长贺德方同时强调,对数年来的论文集中、大规模撤稿是不正常的,一定程度上也是不负责任的。绝不能因为个别科研人员违反科研诚信要求、违背科学精神,就否定我们整个科技人员队伍,否定广大科研人员做出的杰出贡献。(央视记者李铮)

上一篇:土耳其反对党候选人赢得伊斯坦布尔市长选举
下一篇:新疆博尔塔拉州发生3.0级地震 震源深度6公里



版权保护:本网登载的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权归属鸠山北旗网独家所有