| 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页

首页 中医 数码 房子 星座 时政 阅读 黄金 博客 书画 外汇

今天是:
当前位置>网站首页 > 书画 > 文章内容

浦东新区在库布其设立生态文明实践教育基地

新闻来源:鸠山北旗网 | 发布时间:2019-08-21 08:22:26| 作者:匿名

2015年9月21日,上海浦东新区库布其生态文明实践教育基地在亿利库布其生态治理区揭牌。上海市市委常委、浦东新区区委书记沈晓明,浦东新区区长孙继伟、副区长简大年和全国政协常委、亿利资源集团董事长王文彪等领导出席揭牌活动。

省人大常委会、省政府、省政协党组和省法院、省检察院党组,省直各部门、各单位党组(党委),各市市委、各县(市、区)委都按照中央巡视组要求,召开了专题民主生活会,认真开展批评与自我批评,逐项逐条对照检查,深入剖析问题根源,制定整改措施,明确努力方向。

至诺科技游戏制作人李涛:我认识一位家长,狠狠教训过他玩游戏的儿子,导致孩子现在一听“游戏”俩字就紧张,可别人玩的时候,孩子却还是忍不住偷看。

上海浦东新区选择在内蒙古库布其沙漠设立生态文明实践教育基地,就是要利用好“一带一路”契机,通过库布其生态文明实践教育基地,加强与西部地区特别是丝绸之路经济带沿线荒漠化地区的互联互通,使上海的人才、金融、科技创新优势辐射至“一带一路”,助力绿色丝绸之路建设,同时为浦东人创造一个亲身参与、体验沙漠治理和生态文明建设的平台,唤起更多的有识之士保护生态环境,营造天蓝、地绿、水清、空气清新的美丽家园。

库布其沙漠作为中国国家生态文明教育基地和联合国生态经济示范区,近30年来通过“生态、经济、民生”平衡驱动的生态文明建设,已有6000多平方公里的沙漠变成了绿洲,其治沙造绿发展生态产业的模式和实践成果得到了中国政府以及国际社会的高度评价和认可,先后被联合国环境规划署、联合国防治荒漠化公约组织、中国教育部、共青团中央、国家林业局等机构和部门确定为“生态文明实践教育基地”,教育功能显著,示范作用明显,为推动生态文明和建设美丽中国作出了杰出贡献。

冼国义表示,未来还要抓好政策创新,落实好服务贸易创新发展引导基金,并在服务出口零税率、服务外包新业态新模式保税监管方面实现突破。此外,还要抓好市场开拓工作,以“一带一路”建设为重点,推动建立一批新的双边合作机制,并优化非商展行业结构和地域分布,增加服务贸易类展会数量。

上一篇:西藏日喀则发生5.0级地震 震源深度8千米
下一篇:“引江济淮”初步设计获批复 7.2万人将搬迁


广告服务

版权保护:本网登载的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权归属鸠山北旗网独家所有