| 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页

首页 中医 数码 房子 星座 时政 阅读 黄金 博客 书画 外汇

今天是:
当前位置>网站首页 > 星座 > 文章内容

中国首次火星探测任务载荷确定 共13种有效载荷

新闻来源:鸠山北旗网 | 发布时间:2019-08-20 18:27:55| 作者:匿名

第三届北京月球与深空探测国际论坛当日在北京开幕,张荣桥在通气会上有此表述。他说,这些有效载荷涉及空间环境探测、火星表面探测、火星表层结构探测等领域。中国计划于2020年前后实施的火星探测目前进展顺利,正在按计划稳步进行,对预期的科学目标进行预先研究。

据介绍,论坛组委会共收到中外科学家提交的135篇报告,论坛期间共安排3篇特邀报告、80篇分组报告及52份海报展示。

北京月球与深空探测国际论坛由中国科学院主办、中国科学院月球与深空探测总体部承办,每两年举办一次。本届论坛为期三日,来自国内外的200余位专家学者出席。论坛主题内容包括2030年前主要航天国家(组织)关于月球、火星和小行星探测规划;行星科学研究的新进展和未来5到10年的热点问题;月球和其它地外天体返回样品研究方法、手段和科学进展;深空探测新方法与有效载荷新技术。

中国科学院重大科技任务局副局长徐帆江表示,未来几年里“嫦娥五号”还将采集2千克月球样品返回地球并开展实验室研究,中国首次火星探测任务将对火星开展绕、落、巡科学探测,“这些空间探测计划将进一步丰富和深化我们对月球、火星的科学认识”。(完)

当晚19时53分,警方再次接报称,深村仁和东诸公大街5巷1号5楼出租屋内有1人倒地死亡。据警方通报,约19时许,家属发现该名男子倒在上述住所内,且身上有血迹。经法医检验,初步确认死者系流弹致伤。

裸鼹鼠群体通常由2只有繁殖能力的首领和大约300只无繁殖能力的工鼠组成。德国莱布尼茨老年研究所等机构研究人员观察发现,裸鼹鼠群体的首领寿命比工鼠长,且终生保有繁殖能力,这与人们预想中的繁殖会造成额外能量消耗并削减寿命的情况完全不同。

在2012年10月15日的“皇帝行动”中,西班牙国家法院一名法官发布逮捕令和搜查令,警方在马德里、巴塞罗那等城市共逮捕84名犯罪嫌疑人,其中58人是中国(原)籍。

中新社北京9月20日电(记者张素)中国探月工程副总设计师、国家首次火星探测任务工程总设计师张荣桥20日在北京表示,中国火星探测任务的相关载荷已基本确定,探测器上共有13种有效载荷,其中环绕器上7种、火星车上6种。

[环球时报驻美国特约记者萧强环球时报记者倪浩王会聪]“欢迎进入由右翼政坛定义的‘自由市场’美国”——英国科技网站TheRegister17日这一评论讽刺的是美国的又一项保护主义举措。当地时间17日,号称独立机构的美国联邦通信委员会(FCC)主席阿吉特·帕伊发表声明,称出于“国家安全”考虑,他反对中国移动2011年提出的在美国市场提供国际电话业务的申请。该委员会全体成员将在5月9日就该申请进行投票,但《纽约时报》等美国主流媒体一致认为,中国移动进入美国市场的机会已“沉入水底”。评论认为,美方的决定不会对中国移动造成多大影响,但凸显了美国的贸易保护主义和对中国通信产业发展愈来愈强的戒备之心。

“AI技术赋能的领域需具备五大要素,即Bigdata(大数据)、Response(持续的反馈)、Algorithm(算法)、infrastructure(计算资源)和Needs(需求)。我们称之为‘BRAIN’理论。”现身人工智能大会的第四范式(北京)技术有限公司联合创始人、首席科学家陈雨强说,这也是人工智能赋能之路从最初的互联网转向线下,并在部分行业率先“落地”的主要逻辑。

上一篇:国企总经理侵吞85万元成阶下囚 曾为当地高考状元
下一篇:如此高规格的座谈会 企业家们说了什么?


广告服务

版权保护:本网登载的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权归属鸠山北旗网独家所有