| 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页

首页 中医 数码 房子 星座 时政 阅读 黄金 博客 书画 外汇

今天是:
当前位置>网站首页 > 数码 > 文章内容

中非医卫界共商疟疾防治合作

新闻来源:鸠山北旗网 | 发布时间:2019-08-14 08:38:18| 作者:匿名

新华社洛美9月18日电(记者肖玖阳)第二届中非复方青蒿素清除疟疾研讨会18日在多哥首都洛美举行。来自中国、多哥、科摩罗以及马拉维等国的近60名医疗专家及卫生官员参加研讨会,交流控制疟疾经验,探讨抗疟合作前景。

据介绍,本次调查覆盖的时段为2010年至2015年,调查范围包括全国31个省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团。调查评估的主要结论为:近五年全国生态系统格局整体稳定、局部变化剧烈,自然生态系统质量持续改善,生态退化范围减小、程度降低,生态服务功能有所提升,生态保护和恢复成效明显,生态状况总体呈改善趋势。但受到工矿建设、资源开发、城镇和农田扩张等影响,生态空间被大量挤占、自然岸线和滨海湿地持续减少,局部区域生态退化等问题严重。全国生态环境依然脆弱,生态安全形势依然严峻,保护与发展矛盾依然突出。

本届研讨会由多哥卫生与社会保障部以及中国国家中医药管理局共同主办,广州中医药大学协办。中国国家中医药管理局副局长闫树江表示,中国科学家屠呦呦根据中医药文献研究发现的青蒿素是中国传统医学带给全人类的礼物。中国愿意履行大国责任,在“一带一路”倡议实施过程中用中国方案帮助非洲人民摆脱疟疾与贫困,促进中非友好和经贸发展。

多哥卫生与社会保障部常务秘书长索西努·阿武西表示,中方提出的这一项目具有群防群治的特点,给非洲疟疾防治带来了积极有效的中国方案。非洲各国对此应该给予充分重视,这将为非洲最终清除疟疾带来重要帮助。

美国《华尔街日报》11日称,随着支持政改方案的民意基础减弱,“不确定性笼罩着香港”。美国《福布斯》网站10日发表题为“香港民主困境:糟糕比更糟好吗”的文章称,香港当局表示,如果政改方案通不过,香港的前景黯淡。文章引用香港议员林健锋的话说,“我们是金融中心,需要渐进有序而不是公开的提名过程”。文章还援引一名香港商人的话说,“必须明白,政改方案不是最好的,但别的更糟糕”。

世界卫生组织去年年底发布的《2017年世界疟疾报告》显示,2016年全球共报告2.16亿例疟疾病例,约44.5万患者死亡,其中90%的疟疾病例和91%的疟疾死亡病例发生在非洲地区。

东北多地也已经正式出台人才新政,力度不小。其中,辽宁省发布《关于推进人才集聚的若干政策》显示,引进人才一次性每人最高奖励可达百万元。此外,不仅人才有奖励,推荐了人才也有奖励,最高可奖励30万元,为此还设立了“辽宁引才大使单位”和“辽宁引才大使”的荣誉称号。

某大型国际药企内部人士对中证君表示,有利的自然是医保部门压力会小,百姓的用药负担也会小一些。

目前,全军现役上将共有38人,其中21位由习近平晋升,剩下17位由胡锦涛晋升。无界新闻在此前报道中,分析了他们的籍贯。此次,记者查阅38人资料,梳理他们的背景。

广州中医药大学教授宋健平介绍说,中方目前已在科摩罗、圣多美和普林西比、马拉维以及多哥四国开展了“复方青蒿素快速清除疟疾项目”,取得很好效果。比如,2007年项目开始在科摩罗实施,2014年该国实现了疟疾零死亡,疾病发病人数下降了98%。

上一篇:王毅:不允许任何国家把南海搞乱
下一篇:刘天海任青海省司法厅党组书记(图/简历)


广告服务

版权保护:本网登载的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权归属鸠山北旗网独家所有