| 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页

首页 中医 数码 房子 星座 时政 阅读 黄金 博客 书画 外汇

今天是:
当前位置>网站首页 > 博客 > 文章内容

英国开发可及早检测登革热的设备

新闻来源:鸠山北旗网 | 发布时间:2019-08-13 13:53:42| 作者:匿名

新华社伦敦3月20日电(记者张家伟)英国巴斯大学日前发布消息说,该校研究人员正开发一种小型设备用于更早检测出登革病毒感染,以便能更高效治疗患者,避免病情恶化。

巴斯大学的保罗·罗沙博士领衔的团队正在开发一种低成本工具,其中关键部件是一种电子传感器,可检测被登革病毒感染后人类细胞出现的变化。团队认为,更好地了解这类细胞被感染后的表现能够找到更精确的方式来检测登革病毒。

对于美方这一行事规则,俄方心知肚明,因此对此前美国总统特朗普提议的“二次会晤”等建议一直反应平淡。

邱国洪表示,“首尔·中国日”活动是中韩人文交流与经贸合作的集中体现,已经成为促进中韩友好、推进交流合作的重要品牌。希望通过此次活动,向首尔市民展示中国的社会经济发展面貌,呈现丰富多彩的民族风俗与文化旅游资源,推动中韩两国民众彼此深入了解、互学互鉴,为夯实中韩友好关系基础、丰富两国交流内涵发挥积极作用。

秦火火:他们更趋向于变现,更加商业化了,舆论化色彩淡了,但毕竟有人爱看他们,有需求,才有市场。我不能否定他们的价值,因为我这个网红,路走歪了。

当前检测登革病毒感染的方式主要依赖血液检测,而这种方式有时并不准确,容易耽误治疗。团队希望未来能够基于相关原理开发出低成本的可穿戴设备,用于实时检测登革病毒、寨卡病毒以及黄热病毒。

“看看潜水器表面的刮擦痕迹,就能窥见此行的艰难。”中船重工第702研究所研究员汤国伟说,“深海勇士”号此行多在地质环境复杂多变的洋中脊热液区海底作业,热液场林立的烟囱体对驾驶潜水器构成不小的挑战,“你看这一侧螺旋桨的损伤,就是在海底机动的时候,吸入的烟囱体物质造成的。为此我们在有后置监控的情况下,又加装了一个后置超广角摄像头。”

登革热是登革病毒经蚊媒传播引起的急性传染病,患者染病后会出现发热、皮疹、肌肉和关节酸痛等症状,严重时可致死亡。据世界卫生组织介绍,及早发现和适宜的医护可将该病死亡率降到1%以下。

上一篇:新华社:依法打击违法律师是为创造更好执业环境
下一篇:北京14个街道办和乡镇被环保局约谈:治霾不力


广告服务

版权保护:本网登载的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权归属鸠山北旗网独家所有