| 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页

首页 中医 数码 房子 星座 时政 阅读 黄金 博客 书画 外汇

今天是:
当前位置>网站首页 > 星座 > 文章内容

两部委用“天眼”、无人机等监控城市黑臭水体

新闻来源:鸠山北旗网 | 发布时间:2019-08-13 18:16:17| 作者:匿名

生态环境部21日公布,将开展2018年城市黑臭水体整治专项巡查。在此次巡查中,将发挥“天地一体化”立体综合监控手段,运用遥感等“天眼”监控手段、地面巡测以及探索试用无人机、水下探测仪对重点城市建成区黑臭水体治理情况和水下非法排污口进行监控;利用“城市水环境公众参与”微信公众号,鼓励公众在线举报等。

经国务院同意印发的《城市黑臭水体治理攻坚战实施方案》明确提出,“到2018年底,直辖市、省会城市、计划单列市建成区黑臭水体消除比例高于90%。”按照要求,专项巡查将紧盯问题整改,按照“拉条挂账,逐个销号”要求,逐河巡查。核查内容包括地方及群众反映集中的问题整改落实情况、已完成整治黑臭水体具体措施情况、黑臭水体整治整体推进带动情况。

环境部表示,本次巡查要求各地对黑臭水体整治要坚持标本兼治,督促各地建立长效机制,遏制黑臭现象反弹。凡是出现黑臭现象反弹,群众有意见的,经核实重新列入黑臭水体清单,继续督促整治。对核查或群众举报新发现的黑臭水体,也将及时纳入国家清单,实现黑臭水体整治监管工作常态化等。(记者李禾)

中国自协相关数据表明,近年来骑行已经成为继健身、跑步之后的又一大众运动项目。北京和上海的骑行人口增长超过200%,四川、河南等内陆省份的骑行人口年增长也超过100%。目前全国1亿多人经常性骑车或把自行车作为代步工具,通过自行车进行运动的有近1000万人。

东城区某幼儿园园长也向北青报记者透露,该园此前已经在除卫生间之外的场地都装上了监控摄像头,包括:楼道、操场、教室、厨房等地方。这两天该园也正在进行全方位无死角的摄像头加密安装工作。“我们要求教室里的摄像头实现对射,原来我们有一个,现在一个教室安装两个摄像头。”该园长还表示,幼儿园的监控跟该区公安分局进行了联网。

一些地方承诺燃煤锅炉要清零,但督查发现,多数地区仍在使用10蒸吨及以下燃煤锅炉,有的地区监管不严,小锅炉未入台账或清零不彻底。保定市有20个县(市、区)尚未完成10蒸吨及以下燃煤锅炉清零任务。

记者昨日下午来到其位于西大望路南段的院址,一层大厅分为导诊与挂号处,除非就诊人员,外人不能随意上楼。挂号后,会有专人接待,并被引导至相应科室。

按照《水污染防治行动计划》,环境部、住建部将于10月22日至11月2日开展2018年城市黑臭水体整治专项巡查,重点对36个重点城市,以及上次督查时进展缓慢的一些城市进行专项巡查,这是继5月至7月对城市黑臭水体整治专项排查整改后的“回头看”。

摩斯国际app下载

上一篇:江苏:东航、携程等15家企业因涉嫌侵犯消费者权益被约谈
下一篇:选前选后的路差太多 高雄市民:韩国瑜你太超过了


广告服务

版权保护:本网登载的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权归属鸠山北旗网独家所有