| 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页

首页 中医 数码 房子 星座 时政 阅读 黄金 博客 书画 外汇

今天是:
当前位置>网站首页 > 数码 > 文章内容

民政部开展为期3年的农村低保专项治理工作

新闻来源:鸠山北旗网 | 发布时间:2019-08-13 10:38:24| 作者:匿名

“海南将围绕‘免签、航线、促销、服务’精准发力,加快入境旅游发展,对接国际标准,进一步提升海南旅游国际化水平,加快建成世界一流的海岛休闲度假旅游胜地。”孙颖说。

6月30日,恢复了彭世明的汉滨区第十七届人民代表大会代表的职务。

一是坚持开放共赢。历史经验表明,自我封闭没有出路,开放合作才是正确的选择。当今世界正变得“越来越小”,各国利益和命运紧密相连。我们要旗帜鲜明地反对保护主义和单边主义,坚定地支持多边主义,维护开放型世界经济和多边贸易体制,促进贸易和投资自由化、便利化。

新华社北京4月19日电(记者罗争光)针对农村低保经办服务中的腐败和作风问题,民政部19日部署在全国开展为期3年的农村低保专项治理工作,坚决遏制农村低保经办服务中的不正之风。

民政部要求,各级民政部门要建立典型案例通报曝光制度,形成对农村低保经办服务中腐败和作风问题的震慑态势;要将专项治理工作纳入民政重点工作考核评估范围,推动专项治理深入开展。

民政部部长黄树贤在当天召开的电视电话会议上表示,此次专项治理要准确把握四项重点任务:一是严肃查处群众身边的腐败问题。要进一步拓宽反映问题的渠道,县级以上地方民政部门面向社会公布社会救助投诉举报电话,建立群众举报问题线索台账。对于群众反映的问题线索,县级民政部门要及时向纪检机关反映、移交。要结合扫黑除恶斗争,坚决清除农村低保违纪违法土壤;二是切实改进民政系统工作作风。要加强案例教育和警示教育,引导基层民政干部和低保经办人员牢固树立以人民为中心的理念;三是坚决筑牢农村低保兜底保障底线。要摸清农村低保兜底保障底数,全面排查农村低保在保对象,防止“漏保”情况发生;四是建立农村低保规范管理长效机制。

地球在线

上一篇:“玉兔”与国外同行有何不同 未来月球车可能是这样
下一篇:央视在台广告被台当局撤下 绿营叫喊“文化统战”


广告服务

版权保护:本网登载的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权归属鸠山北旗网独家所有