| 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页

首页 中医 数码 房子 星座 时政 阅读 黄金 博客 书画 外汇

今天是:
当前位置>网站首页 > 博客 > 文章内容

河北开展劣质散煤管控“百日会战” 一检不合格者将受“顶格处罚

新闻来源:鸠山北旗网 | 发布时间:2019-08-13 18:48:56| 作者:匿名

新华社石家庄9月14日电(记者王昆、李继伟)记者从河北省工商行政管理局获悉,为源头治理大气污染,河北于今年8月至12月开展劣质散煤管控“百日会战”行动,全省散煤煤质抽检覆盖率将达到100%,对经第一次抽检并被依法认定经销不合格散煤的,依法进行顶格处罚;连续两次抽检被依法认定经销不合格散煤的,通报行业主管部门,依法停业整顿;对经过停业整顿后具备开业条件开始营业的网点,要在第一时间对销售的散煤进行抽检,连续三次抽检被依法认定经销不合格散煤的,依法吊销营业执照等。

据了解,为打赢蓝天保卫战,河北先后出台大气污染防治“1+18”政策体系,编制实施“蓝天保卫战三年作战计划”和“冬季清洁取暖三年规划”,以前所未有的决心和力度推进大气污染综合治理,劣质散煤管控“百日会战”是重要内容之一。

1999.04河南省栾川县委书记(其间:1999.09-1999.12河南省委党校第25期中青年干部培训班学习)

今天,中纪委的反腐专题片《永远在路上》播出最后一集《标本兼治》,谭栖伟、蒋洁敏、刘铁男等省部级大老虎悉数亮相。

“可靠”,说明我们培养选拔的优秀年轻干部要质量优良,必须忠实贯彻新时代中国特色社会主义思想、符合新时期好干部标准、忠诚干净担当、充满活力、高素质专业化。《《《全文

河北省工商局有关负责人表示,河北到年底前将实现煤炭运输车辆通行运煤专线比例达到75%;巩固取缔外来煤洗选成果,防止死灰复燃,增加自产原煤洗选比例,原煤洗选率达到80%以上;控制新增散煤经营企业数量,深度清理整顿现有煤炭经营网点,“禁煤区”和全域完成“电代煤”,“气代煤”的县(市、区),一律取消散煤销售网点;依法查处劣质散煤销售和无照经营网点,严厉打击销售(包括网上销售)劣质散煤违法违规行为;大气污染传输通道城市相应提高抽检频次,对抽检不合格网点复检率达到100%。

据悉,河北各级各部门将采取明察暗访等形式,定期和不定期进行督导检查,对按期或提前完成目标任务的,予以通报表扬;对重视不够、弄虚作假,以及责任不落实、工作不力的,严格实施问责,并将结果纳入年度考核。同时,河北将充分调动群众参与热情,发挥投诉举报作用,强化社会监督,各地对群众举报的有价值线索,予以鼓励和奖励。

中国工程院院士王梦恕表示,我国铁路价格过低,长期与市场脱钩,使得市场化推进艰难。2013年8月份国务院发布的《关于改革铁路投融资体制加快推进铁路建设的意见》提出,坚持铁路运价改革市场化取向,按照铁路与公路保持合理比价关系的原则制定国铁货运价格,分步理顺价格水平,并建立铁路货运价格随公路货运价格变化的动态调整机制。政策发布后,中国铁路总公司每年年初都对铁路货运价格进行调价。

儒豹搜索

上一篇:新国货时代,你赶上潮流了吗?——解码“国潮”中的新制造(上)
下一篇:火箭残骸坠落湖北荒山无人伤亡 回应称坠落完美


广告服务

版权保护:本网登载的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权归属鸠山北旗网独家所有